ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Илон Маск, Билл Гейтс и Стивен Хокинг зачислены в «Луддиты года»

Илон Маск, Билл Гейтс и Стивен Хокинг зачислены в «Луддиты года»

Комиссия экспертов, называющая себя Information Technology and Innovation Foundation, опубликовала список номинаций на премию «Луддит года», который включает в себя 10 пунктов. По мнению авторов премии существует достаточно большое число людей, считающее, что развитие технологий будущего, таких как RFID-метки или генетически модифицированные организмы, представляет опасность для человечества. Первым пунктом в списке «страхов» значится искусственный интеллект(ИИ) и, по мнению авторов премии, о его опасности необоснованно заявляют Илон Маск, Билл Гейтс и Стивен Хокинг. На премию «луддитов» обратила внимание The Guardian.

Действительно, некоторые люди, в том числе и Илон Маск, считают, что развитие ИИ в конце концов может привести к тому, что «разум машины» приобретёт некоторые опасные для человечества черты, в результате чего люди окажутся порабощены или уничтожены. Эту тему усердно эксплуатирует Голливуд в таких известных фильмах как «Матрица» или «Терминатор», и благодаря этому «страх перед ИИ» укрепился в представлении общества. Илон Маск в прошлом году высказал опасение, что искусственный интеллект может быть опаснее ядерного оружия:

Worth reading Superintelligence by Bostrom. We need to be super careful with AI. Potentially more dangerous than nukes.
— Elon Musk (@elonmusk) 3 августа 2014

Авторы премии на считают, что такое мнение относительно будущего человечества — это просто превратное понимание искусственного интеллекта на данном этапе его развития. Вопрос о том, возможна ли такая ситуация, при которой ИИ сможет стать по-настоящему автономным и обрести «разум» — это вопрос спорный и, как минимум, вопрос не ближайшего будущего. Так что усилия учёных, работающих над Siri или термостатами Nest, едва ли приведут к тому, что однажды они захотят уничтожить своих создателей.

Полный список «луддизмов» года выглядит следующим образом. К нему прилагается документ (pdf), в котором авторы рассуждают о необоснованности таких представлений.

Боязнь искусственного интеллекта. Запрет на автономное оборонительное оружие, так называемых «роботов-убийц». Ограничения на использование автоматических сканеров автомобильных номеров. Ограничения на использование Uber-подобных сервисов. Отказ от использования электронной маркировки товаров вместо бумажной. Запрет использования RFID-меток в водительских правах в Калифорнии. Коллизии между частной собственностью и интересами общества. Имеется ввиду случай в Вайоминге (США), когда владельцы частных угодий через суд запретили членам некоммерческой организации проводить биологические исследования на их территории. Отмена принципа сетевого нейтралитета Борьба против генетически модифицированных продуктов Ограничение на использование средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения

Как известно, луддизм — это общественное движение, возникшее в ходе промышленной революции в Великобритании, участники которого видели основную опасность для себя в том, что новые машины на производстве могут заменить их на рабочих местах и поэтому оборудование необходимо уничтожать.


Нравится пост? Жми: