ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Цены на электронику продолжают расти - что делать?

Цены на электронику продолжают расти - что делать?

Нашу страну достаточно часто ее граждане критикуют за то, что в ней ничего высокотехнологичного не производят. На самом деле это далеко не так - многое из продукции южнокорейских Samsung, LG собирается в нашей стране. Да, собирается оно из зарубежных комплектующих, но так уж устроен современный мир - разные элементы производятся в различных концах света, а в единый собранный продукт он превращается в определенных странах. Последнее позволяет как снизить налоговые издержки, так и себестоимость продукта за счет использования труда местных жителей. Тем не менее, если посмотреть цены на бытовую технику и электронику - она продолжает расти. Что же делать?
Если вы накопили нужную сумму и вам необходима та или иная бытовая техника - ее нужно покупать не ожидая снижения стоимости. Летнее снижение курса валют не приводило к какому-либо снижению стоимости товаров - магазины пытаются компенсировать понесенные ранее убытки, а государство постоянно стремится пополнить казну за счет тех или иных сборов. Достаточно часто имеет смысл посмотреть стоимость товаров в зарубежных интернет-магазинах, особенно стран СНГ. С украинскими ценами на бытовую технику и электрониук можно ознакомиться если перейти на nadavi.com.ua. Нередко в странах, где курс валюты поменялся лишь недавно - стоимость бытовой электроники и гаджетов не растет и в долларах США они оказывается дешевле, чем даже официальная стоимость производителя. Аналогичная ситуация была в нашей стране в конце 2014 года, когда популярные смартфоны iPhone в долларах США стояли дешевле чуть ли ни в два раза, чем по миру. Это даже привело к тому, что европейские покупатели начали закупать их в наших онлайн-магазинах достаточно крупными партиями.
Цены на электронику продолжают расти - что делать?
Если же вам нужна достаточно дорогостоящая техника, на которую вы планируете копить в течение года, то имеет смысл сберегать деньги в валюте. Связано это с тем, что ключевая банковская ставка в нашей стране достаточно высокая - двухзначная, а деньги с "небес не берутся" и рубли должны будут печататься хотя бы в тех объемах, в которых это предполагает ключевая процентная ставка.
Интересную возможность предлагают интернет-магазины и крупные сети в преддверии праздников. Запускаются акции, крупная техника предлагается по сниженным ценам. Это хорошая возможность приобрести интересующие модели. Есть смысл потратить время на изучение доступных предложений с целью поиска выгодных вариантов.


Нравится пост? Жми: