ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Дуров: нет, Telegram не откроет переписку пользователей государству

Дуров: нет, Telegram не откроет переписку пользователей государству

Разработчик защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров не считает возможным открыть переписку пользователей Telegram властям. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Вконтакте, комментируя заявление главы Института развития интернета Германа Клименко.

«Проект как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — написал Дуров.

Предприниматель считает, что власти США или европейских стран не будут требовать открыть переписку пользователей, поскольку в этих странах «безопасные способы общения» не запрещены. «Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — отметил создатель Telegram.

Также Дуров считает, что если в России правоохранители все же получат доступ к личной переписке пользователей, то это может привести к появлению черного рынка приватных данных. «Подтверждение этому — текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи», говорит бизнесмен.

Как уже сообщалось ранее, Герман Клименко считает, что Telegram либо сможет договориться с властями, либо этот мессенджер закроют. «Преступники, к сожалению, пользуются теми же техниками, что и мы. Они действительно пользуются Telegram, Skype, почтой, в конце-концов. И да, они пользуются той почтой, которая данные российским правоохранительным органам не выдаёт. Понятно, что нужно искать компромисс между обществом и правоохранительными органами. Надо чётко признавать, что признавая полную анонимность и не сотрудничество зарубежной компанией с правоохранительными органами нашими, мы по сути, помогаем преступникам», — сообщил Клименко в интервью.


Нравится пост? Жми: