ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » IBM планирует использовать IoT для борьбы с загрязнением воздуха в Йоханнесбурге

IBM планирует использовать IoT для борьбы с загрязнением воздуха в Йоханнесбурге

IBM планирует использовать IoT для борьбы с загрязнением воздуха в Йоханнесбурге

Корпорация IBM совместно с властями Йоханнесбурга и Советом по научным и промышленным исследованиям планирует использовать современные технологии для борьбы с загрязнением атмосферного воздуха в этом городе. Сам Йоханнесбург является экономическим центром Южной Африки, генерируя до 17% ВВП страны. Изначально город был заложен в качестве населенного пункта для работников промышленности — в основном, шахтеров.

С течением времени ситуация изменилась, город стал расти. Сейчас население Йоханнесбурга увеличилось до 4,5 миллионов человек. Контроль за загрязнением окружающей среды здесь ведется, но используемые сейчас системы мониторинга нельзя назвать эффективными, поэтому состояние окружающей среды далеко от идеала. Более того, в воздухе столицы довольно высокое содержание очень мелких частиц, которые чрезвычайно опасны для здоровья человека. Поэтому IBM планирует помочь городу решить эту проблему.

В рамках инициативы Green Horizons между IBM и Йоханнесбургом был заключен договор о сотрудничестве. В рамках договора компания планирует использовать Internet of Things (IoT) и аналитические возможности когнитивной системы IBM. Это позволит выявить слабые точки инфраструктуры мониторинга атмосферы города. Используя такую систему, специалисты смогут разработать рекомендации относительно снижения уровня загрязнения атмосферы.

Сейчас исследовательское подразделение корпорации в Южной Африке тесно сотрудничает с экспертами из правительства и научно-исследовательских организаций региона. Цель сотрудничества — анализ данных наблюдений за состоянием атмосферного воздуха из архивов, а также проведение мониторинга в режиме реального времени. Пока что речь идет только о Йоханнесбурге, но в дальнейшем проект расширится и на город Тсване, а также на «промышленный треугольник» Вааль. Авторы проекта надеются понять причины и Ageofcomp.infoи загрязнения воздуха, равно как и эффективность методов борьбы с загрязнением. Планируется создать компьютерные модели загрязнения, на которых будут отрабатываться различные методы борьбы с загрязнением.

Во второй фазе проекта разработчики намереваются создать высокоточный прогноз загрязнения, что поможет вовремя принимать меры, помогающие снизить уровень загрязнителей атмосферы города.

Инициатива Green Horizons от IBM заключается в разработке инновационных решений научно-исследовательскими лабораториями компаний, работающих по всему миру. В этом проекте принимают участие и ведущие эксперты — специалисты по охране окружающей среды. Центром инициативы по созданию систем мониторинга качества воздуха является когнитивная система, обрабатывающая огромные массивы данных. Это данные наблюдений за долгий период времени, информация с тысяч датчиков по всему миру, метеорологических спутников и систем мониторинга за дорожным движением.

Когнитивные технологии позволяют привести всю эту информацию в вид, удобный для восприятия, а также разработать предиктивную модель, которая показывает основные Ageofcomp.infoи загрязнения, а также указывает на направления распространения загрязненных слоев атмосферы различных регионов. Система просчитывает и потенциальный эффект от загрязнения, что позволяет понять, как именно лучше бороться с этим явлением.

В работе используются предиктивные модели, включающие дорожное движение, погодные условия, загрязнение воздуха и экономические данные. На основе всего это прорабатываются сценарии типа «а что, если» и методы борьбы с негативными явлениями в таких сценариях. Например, это может быть оптимизация дорожного движения, перемещение промышленных объектов, использование альтернативных Ageofcomp.infoов энергии.


Нравится пост? Жми: