ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Майкрософт - так ли уж плох?

Майкрософт - так ли уж плох?

Ни для кого не является секретом, что среди соотечественников находится достаточно много озлобленных на корпорацию Майкрософт пользователей. Одни ругают компанию за то, что продает свои продукты достаточно дорого и они недоступны обычному "работяге", другие критикуют компанию за все созданные продукты и отказываясь использовать их работают за компьютерами под управлением Linux, Chrome OS, а в качестве офисных пакетов используют свободные открытие версии OpenOffice. Настолько ли уж плоха компания Майкрософт на самом деле?
На самом деле компания Майкрософт на отечественном рынке одна из наиболее лояльных к пользователям компаний. Версии ее офисных пакетов можно найти в Интернете в свободном доступе free-office.net/microsoft-infopath, торренты с ее операционными системами никогда не блокировались по жалобе данной компании. Единственное нашумевшее дело, когда директора школа судили за использование пиратской версии операционной системы Windows и то было возбуждено не по заявлению компании и, насколько нам известно, компания Майкрософт даже сообщала, что она к директору сельской школы никаких претензий не имеет. А сколько поколение подростков в нашей стране выросло устанавливая пиратские версии операционной системы Windows и MS Office? Ведь многие из нас освоили компьютеры именно благодаря тому, что компания Майкрософт не препятствовала распространению пиратских копий своих продуктов среди физических лиц.
Компания работает на опережение. На сегодняшний день многие эти подростки выросли, они зарабатывают деньги. Как следствие, мы уже практически не жалеем несколько тысяч рублей за лицензионную версию операционной системы Windows и предпочитаем покупать ноутбуки, персональные компьютеры с предустановленной версией операционной системы Windows, а не с голым "DOS" или "Linux".
Майкрософт - так ли уж плох?
Разве среди отечественных правообладателей есть аналогичные? Разве те же пиратские ключи для Касперского залеживаются на каком-либо сайте более 1-й недели? Разве отечественный разработчик 1C смотрит также "сквозь пальцы" на распространение пиратских копий своих продуктов? Нет.
Поэтому с нашей стороны хочется пожелать Майкрософт удачи. Задумка запуска одной операционной системы на планшете, ПК, смартфоне делает возможным использование планшета, смартфона в качестве системного блока для компьютера. Если на практике это не встретит значительных проблем - доли на мобильных рынках начнут перераспределяться ни в пользу существующих лидеров.


Нравится пост? Жми: