ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Роскомнадзор снял претензии к «Википедии». Блокировки не будет

Роскомнадзор снял претензии к «Википедии». Блокировки не будет

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что у его ведомства больше нет претензий к «Википедии» относительно статей о наркотиках. После редактирования четыре статьи русскоязычной «Википедии» о наркотических веществах больше не вызывают претензий у ФСКН, пишет «Интерфакс». Соответствующее заявление руководитель Роскомнадзора сделал на форуме «Интернет-Экономика 2015».

«Локально история решена, но глобально мы надеемся, что возникнет площадка для диалога между „Википедией“ и органами, которые принимают решения о блокировках. Но пока такой площадки, к сожалению, нет. Сообщество редакторов „Википедии“ очень разобщено, разнородно, они не могут до конца договориться. Сейчас редакторы „Википедии“ написали письмо ее основателю Джимми Уэйлсу, и они ждут его вердикта — стоит общаться или не стоит», — сообщил Жаров.

Глава ведомства считает, что сейчас уже нет «острой ситуации» с онлайн-энциклопедией. Тем не менее «стратегически вопрос не решен». По мнению Александра Жарова, Роскомнадзор должен наладить системное взаимодействие с «Википедией».

Ранее ведомство хотело заблокировать пять статей о наркотиках на «Википедии». Одну статью удалили, после чего в реестр было добавлено четыре материала. Из-за того, что онлайн-энциклопедия работает по SSL, блокирование отдельных статей не представлялось возможным, поэтому Роскомнадзор готовился заблокировать на территории России весь ресурс целиком.


Нравится пост? Жми: