ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Полиция Великобритании накрыла «караоке-банду» из трех пожилых караоке-энтузиастов

Полиция Великобритании накрыла «караоке-банду» из трех пожилых караоке-энтузиастов

Сайт «караоке-банды»

Лондонская полиция (подразделение, которое занимается преступлениями в сфере интеллектуальной собственности) заявила про обнаружение «банды, участники которой подозреваются в загрузке и распространении десятков тысяч караоке-треков в Сеть». Заявлено также, что действия «банды» привели к значительным убыткам владельцев нелегально распространяемых произведений. На деле же все оказалось несколько иначе.

Во-первых, вся «банда» состоит из трех человек, которым исполнилось 60, 53 и 50 лет. Во-вторых, в пресс-релизе полицейских говорится, что «сотни альбомов были нелегально загружены в Сеть мужчинами, что привело к попаданию в Интернет тысяч и тысяч музыкальных треков и финансовым убыткам звукозаписывающих компаний». Звучит все это очень значительно, но на деле все снова немного не так.

Дело в том, что «банда» загружала в интернет только те произведения, которые не были доступны ни у одного из поставщиков караоке-треков. А это означает, что музыкальные компании ничего не теряли, ведь в легальном доступе файлов этих произведений просто нет, и заплатить за них люди не могут.

На сайте KaraokeRG также говорится, что ресурс создан не для получения прибыли. Все треки доступны только для личного использования, и не предназначены для коммерческого использования. На поверку ситуация вовсе не такая мрачная, какой ее описала полиция. «Банда» состоит из трех, фактически, пенсионеров, которые распространяют караоке-минусовки для энтузиастов все того же караоке.

Кстати, сейчас США и Евросоюз обсуждают положения Transatlantic Trade and Investment Partnership (TTIP). Один из пунктов гласит, что нарушением чьих либо прав не является исключительно деятельность «пиратов» с целью извлечения прибыли. Даже некоммерческие проекты, авторы которых не запрашивают лицензию у правообладателей могут оказывать негативное влияние на последних.

К счастью, этот пункт вряд ли будет включен в финальную версию договора. Так что в Европе «караоке-банду» вряд ли засудят. Но в США трем энтузиастам караоке лучше не летать.


Нравится пост? Жми: