ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Автоматизация и новый технологический уклад - хорошо это или плохо?

Автоматизация и новый технологический уклад - хорошо это или плохо?

Ни для кого не является секретом, что современные автомобильные заводы не нуждаются в рабочих руках в несколько десятков тысяч человек, как это происходит на отечественных заводах - роботы и автоматизация технологических процессов позволяют значительно снизить потребность в количестве рабочих рук. Аналогичное складывается в сферах услуг - банки, государственные органы организовывают автоматические системы управления очередью, что позволяет снизить как количество необходимых рабочих мест, так и регулировать производительность труда сотрудников, оказывающих услуги.
К примеру, большинство регистрационных палат и банков в нашей стране уже оптимизированы - система управления очередью регулирует поток клиентов к каждому сотруднику. Благодаря подобной "жесткой" регуляции отпадает риск того, что сотрудник будет заниматься не трудовой деятельностью - сходит попить чай, покурить, что достаточно часто случается в государственных структурах. Повышение производительности труда за счет системы управления очередью позволяет оценить потребность в кадрах, их производительность и более рационально распределять премиальные средства из фонда оплаты труда. Но хороша ли вся эта автоматизация и новые технологические уклады - когда все за нас делают работы и компьютеры?
Автоматизация и новый технологический уклад - хорошо это или плохо?
Последствия подобных подходов ярко видны на европейских рынках труда, к примеру, Испании, где безработица среди населения достигает 30%, а среди молодых людей до 30 лет - 22%. Все эти уровни безработицы были достигнуты не только благодаря открытию границ между европейскими странами, но и как следствие новых технологических укладов и оптимизации производства. К примеру, в сельском хозяйстве, банковской сфере, сфере государственных услуг, автомобильной промышленности. Как следствие, повышение эффективности труда приводит к необходимости повышения налогов для повышения пособий безработным, так как без этого повышения ждать повышения спроса не приходится и, как следствие, не будет промышленного роста.


Нравится пост? Жми: