ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Мосгорсуд отказался запрещать смайлы с однополыми семьями в iPhone

Мосгорсуд отказался запрещать смайлы с однополыми семьями в iPhone

Депутат Виталий Милонов заявил, что операционная система iOS 8.3 должна продаваться вместе с плётками, а адвокат Всеволод Сазонов решил получить от Apple около миллиона рублей за то, что его сын случайно увидел смайлы с изображением нетрадиционных семей. Мосгорсуд отказался признавать пропагандой гомосексуализма подобные изображения в смартфоне и отклонил иск.

Мосгорсуд отказался запрещать смайлы с однополыми семьями в iPhone

Виталий Милонов в апреле 2015 года прокомментировал выпуск iOS 8.3, в которой появились иконки с однополыми парами и семьями, призвав Apple сделать версию для России без ЛГБТ-смайлов: «такая операционная система продаваться не может в открытом доступе, иначе она должна продаваться как дополнение или аксессуар к кожаным плёткам, кляпам в рот и прочей гадости».

Московский адвокат Всеволод Сазонов купил iPhone своему шестилетнему сыну. Когда мальчик начал спрашивать отца, что означают некоторые смайлы в телефоне, Сазонов был вынужден отобрать у ребёнка устройство. Адвокат подал иск к российскому поставщику продукции Apple на компенсацию морального ущерба в размере 985 тысяч рублей и потребовал запретить эти смайлы на территории России.

«Толерантные смайлы» Apple не только формируют в неокрепшем сознании подростков установки нетрадиционных сексуальных отношений, но и, что хуже, способствуют возникновению интереса к таким аномальным связям. Именно поэтому родители выступают против обновления мировоззрения и правосознания детей через навязывание им идеи «толерантности на грани безумия», – говорил Всеволод Сазонов.

Сначала иск отклонил Савеловский суд Москвы. Затем в иске отказал Московский городской суд: «само по себе возможное разовое случайное обнаружение ребенком информации о нетрадиционных отношениях не является нарушением норм законодательства». В пресс-службе суда пояснили, что «Производство и реализация сматрфонов с подобными изображениями не может быть расценена как упомянутый вид пропаганды».

Мосгорсуд отказался запрещать смайлы с однополыми семьями в iPhone
Всеволод Сазонов

В сентябре административное дело на компанию Apple за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних возбудило Кировское УМВД. Поводом для проверки стало отправленное летом 2015 года заявление юриста из Кирова Ярослава Михайлова. Михайлов считает, что действия компании напрямую нарушают нормы законодательства, запрещающие пропаганду однополых отношений.


Нравится пост? Жми: