ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Учёные установили: у людей, которые умело матерятся, богаче словарный запас

Учёные установили: у людей, которые умело матерятся, богаче словарный запас

Учёные установили: у людей, которые умело матерятся, богаче словарный запасЕсли кто-то упрекает вас, что ругаться матом некрасиво, можете смело возразить — наука на нашей стороне. Новое исследование британских американских учёных выявило, что люди с хорошим набором ругательств скорее имеют богатый словарный запас, чем вежливые люди без набора ругательств.

Другими словами, если вы знаете много разнообразных ругательств, то вы, скорее всего, умный и интеллектуально развитый человек.

Результаты исследования противоречат распространённому заблуждению, что человек ругается тогда, когда не может подобрать слов, чтобы выразить своё мнение.

В первом эксперименте участвовало 43 человека (30 женщин) возрастом от 18 до 22 лет. Каждый из них должен был за 60 секунд назвать максимальное количество матных, бранных и табуированных слов. Затем, им требовалось вспомнить как можно больше названий животных и назвать их за те же 60 секунд. Исследователи считали тест с именами животных индикатором величины словарного запаса. Это условия стандартных одноминутных FAS-тестов на вербальные способности. В общей сложности участники эксперимента назвали 533 различных ругательства.

Во втором эксперименте принимали участие 49 человек (34 женщины) того же возраста. Условия эксперимента были аналогичными, но только все ругательства и все животные должны были начинаться на букву «а».

В итоговой научной работе, которая опубликована в журнале Language Sciences, исследователи приводят несколько выводов. Например, они обращают внимание на отсутствие значительной разницы в наборе ругательств у мужчин и женщин. Представители обоих полов знают примерно одинаковое количество матных слов.

При этом обнаружена положительная корреляция между количеством известных человеку ругательств и общим словарным запасом.

«Объёмный запас табуированной лексики может скорее быть индикатором здоровых вербальных способностей, а не признаком словарного дефицита, — заключают авторы исследования. — Ораторы при использовании матных слов понимают их общее экспрессивное содержание, а также нюансы смыслов, которые следует иметь в виду для правильного нанесения оскорблений. Способность понимать нюансы смыслов указывает скорее на более, а не менее продвинутые лингвистические способности».


Нравится пост? Жми: