ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Украинских провайдеров обяжут гарантировать скорость интернет-подключения

Украинских провайдеров обяжут гарантировать скорость интернет-подключения

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации Украины (НКРСИ) предложила законодательно закрепить гарантию скорости со стороны оператора для абонентского подключения. Гарантия предусматривает, что скорость интернет-подключения клиента не может падать ниже 70% от заявленной в договоре. По мнению НКРСИ, подобная инициатива позволит защитить права пользователей, повысить качество услуг на рынке и усилить борьбу с так называемыми «серыми» провайдерами, пишет «Дело». Кроме того, предлагается обязать операторов связи предоставлять клиентам возможность контролировать качество услуг.

Регулятор также добавил определение услуг, которые предоставляются конечным пользователям. Ранее такое объяснение отсутствовало, что способствовало появлению «серых провайдеров». Это компании-посредники, которые подключались к обычному провайдеру под видом пользователя, и затем перепродавали услуги третьим лицам.

Сейчас НКРСИ выделила месяц на обсуждение изменений в текущие правила предоставления интернет-услуг. Чтобы изменения вступили в силу, их должно утвердить правительство.

Что касается основных игроков рынка, то большинство положительно инициативу регулятора. С другой стороны, представители операторов связи, например, «Укртелекома», отметили, что предложение контролировать скорость «усилит регулирование и даст инструменты давления на операторов». Кроме того, нужна и мониторинговая система. «Отсутствие такой системы или отсутствие четкого описания процедуры измерений может создавать почву для коррупционного давления на операторов», — предположил директор корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов.

Некоторые представители операторов связи заявили, что нововведения либо вообще ничего не решают, либо негативно отразятся на индустрии. Так, президент компании «Воля» Сергей Бойко отметил, что если степень контроля за «серыми» и «черными» провайдерами останется прежней, то ничего не изменится. «Ведь основная проблема — в отсутствии желания у регулятора применять к нарушителям нормы закона или подзаконных актов», — отметил Сергей Бойко.

По словам представителя еще одного оператора, Vega, на украинском рынке сейчас очень много «нелегалов». «По нашей информации, сегодня около 50% субъектов предпринимательской деятельности (провайдеров) работают нелегально», — сообщила Яна Петрова, руководитель по корпоративным коммуникациям компании Vega Яна Петрова.


Нравится пост? Жми: