ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » НАСА стремится как можно скорее покинуть МКС (2024-2028 гг)

НАСА стремится как можно скорее покинуть МКС (2024-2028 гг)

НАСА стремится как можно скорее покинуть МКС (2024-2028 гг)На протяжении последних 15 лет люди непрерывно присутствуют в космосе. Форпостом человечества на низкой околоземной орбите стала Международная космическая станция, которую за эти годы посетили более 220 астронавтов из 17 стран. Теперь человечеству пришло время двигаться дальше и покорять новые рубежи.

«Мы собираемся покинуть МКС так быстро, насколько возможно, — сказал директор по пилотируемым миссиям НАСА Уильям Герштенмайер (William Gerstenmaier) во время совещания руководства НАСА в начале декабря. — Придут частные компании или нет, план НАСА в том, чтобы попытаться уйти оттуда».

Герштенмайер пояснил, что агентство предано идее освоить пространство между Землёй и Луной (он назвал это "cislunar space"). Сюда же будут возвращаться астронавты с Марса.

НАСА стремится как можно скорее покинуть МКС (2024-2028 гг)
Уильям Герштенмайер

Хотя Герштенмайер мало известен за пределами индустрии, это без сомнений самый влиятельный человек в НАСА по пилотируемым миссиям. Именно на его плечах лежит ответственность за расчёты: сколько времени может позволить себе НАСА участвовать в проекте МКС. Годовой бюджет агентства составляет $3 млрд и предположительно вырастет до $4 млрд к 2020 году.

НАСА не может себе позволить одновременно работать на МКС и выдвигаться к Луне, сказал Герштенмайер.

Комментарий директора по пилотируемым миссиям вызвал дебаты среди специалистов НАСА: что же будет происходить на низкой орбите Земли в 2024 или максимум 2028 году, когда НАСА точно прекратит финансирование МКС. Скорее всего, станцию безопасно сведут с орбиты и она сгорит в атмосфере. Но что дальше?

Вероятно, околоземное пространство отдадут на откуп коммерческим компаниям, хотя у них вряд ли будет хоть одна база, сравнимая по размеру с МКС — станцией стоимостью $140 млрд, совместному проекту 15 стран.

Сейчас перед частными компаниями открываются коммерческие возможности по освоению низкой околоземной орбиты. Им предстоит найти, как можно зарабатывать тут деньги. Возможно, в условиях микрогравитации есть смысл производить наноструктуры или выращивать какие-то экзотические протеины, или развивать космический туризм — пока неизвестно. В общем, НАСА с удовольствием освобождает орбиту для частного бизнеса. Герштенмайер сказал, что он верит в «огромный потенциал» низкой околоземной орбиты для американского частного бизнеса.

Кстати, к 2020 году свою орбитальную станцию по образцу МКС планирует построить Китай.


Нравится пост? Жми: