ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Интернет магазины компьютеров - каковы перспективы?

Интернет магазины компьютеров - каковы перспективы?

Ни для кого не является секретом, что после волны бурного роста продаж в ноябре-декабре 2014 года отечественные интернет магазины компьютеров чувствуют себя не важно. За последние годы по всей территории страны открыли свои офисы несколько компьютерных интернет магазинов, такие как Юлмарт (бывшая Ультра Электроникс), Ситилинк, Он-но и при этом с ними продолжали конкурировать такие уже "застарелые" игроки, как Эльдорадо и М.Видео. При этом на рынок компьютеров активно протискивались бывшие узкоспециализированные слоны связи, такие как Связной и Евросеть. В 2015-м году ситуация на рынке значительно изменилась и перспективы интернет магазинов компьютеров видятся не такими радужными, какими они их сами описывали еще в начале 2014 года. Остановимся на них.
Найти интернет магазин компьютеров вы можете посмотреть в специальном разделе сайта "Shopping Online". Если посмотрите список, то заметите, что на момент подготовки данной заметки рынок уже успел поредеть. В частности, магазин электроники Белый Ветер, который славился не только разнообразием предлагаемой продукции, но и надоедливыми менеджерами продаж уже исчез с рынка и проходит процедуру банкротства. Представленная в данном же каталоге ULTRA Electronics успела исчезнуть еще в предыдущий кризис и на "пеплах" которого возник нынешний Юлмарт. Следует отдать должное, что уходил ULTRA Electronics очень достойно и смог сохранить большинство лояльных покупателей в рамках своего Юлмарта. К примеру, в Казани даже после закрытия магазина ULTRA Electronics еще долго работал отдел по гарантийному возврату продукции, затем магазин просил все гарантийные случаи по проданной продукции отсылать в Москву, выполняя банковские переводы и ремонт всех гарантийных товароы даже после своего исчезновения. Согласитесь достойный уход ULTRA Electronics, что и привело к приветствию появления каждого магазина Юлмарта в регионах. Тем не менее, Юлмарт "уже не тот" - в нем продаются как корма для канареек, так и компьютерные комплектующие. Если взглянуть на прайс-лист, компьютерные комплектующие теряются в нем, а ведь недавно - компьютеры были приоритетным направлением развития компании.
Интернет магазины компьютеров - каковы перспективы?
Аналогичное отмечается практически у всех магазинов - от Эльдорадо до Ситилинка и Он-но. В период кризиса активизировались М.Видео и Эльдорадо, которые значительно улучшили работу своих интернет-магазинов. Если получить товар заказанный через интернет-магазин в оффлайн-магазине Эльдорадо по-прежнему настоящий "геморрой" - то он дефектен, то еще чего, - при заказе через интернет магазин вам всегда во время до квартиры доставят запакованную в отдельную коробку весь ваш заказ. На фоне снижения объема рынка подобные инновации приветствуются, но это скорее работа себе в убыток, поэтому с рынка начнут уходить те компании, у которых первым иссякнет "денежный" поток.


Нравится пост? Жми: