ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Роскомнадзор заблокирует Википедию через трое суток. Отсчёт времени пошёл

Роскомнадзор заблокирует Википедию через трое суток. Отсчёт времени пошёл

Несколько часов назад Роскомнадзор всё-таки отправил официальное уведомление о внесении в Единый реестр запрещённых ресурсов четырёх энциклопедических статей русской Википедии. Информация об этом опубликована в официальном твиттере Роскомнадзора и официальном твиттере русской Википедии.

По итогам исследований информация в четырех статьях @ru_wikipedia признана запрещенной. Отправили уведомления о внесении в Единый реестр.
— Роскомнадзор (@roscomnadzor) 23 ноября 2015
Роскомнадзор внёс в реестр те самые четыре статьи, которые раньше из него исключал. Сейчас выложим уведомления.
— Русская Википедия (@ru_wikipedia) 23 ноября 2015
Статьи будут внесены в реестр по заявке ФСКН.

Претензии ФСКН вызвали определённые разделы статей «MDMA», «Кокаин», «Амфетамины» и «Метамфетамин». 18 ноября ФСКН отправила запрос в Роскомнадзор на внесение этих страниц в реестр. Роскомнадзор выждал некоторую паузу, не высылая официальное уведомление, поскольку хотел «дать авторам энциклопедии больше времени для редактирования статей», пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Регуляторов не смутил тот факт, что статьи основаны исключительно на открытых академических Ageofcomp.infoах, которые указаны в списке литературы каждой статьи.

Вчера в интервью радио «Эхо Москвы» (mp3) исполнительный директор неккоммерческого партнёрства «Викимедиа Ру» (управляет российской «Википедией») Станислав Козловский ясно дал понять, что вики-сообщество вряд ли согласится на такое кардинальное редактирование статей. Википедия ставит во главу угла пять основополагающих принципов и не может подчиняться законам разнообразных стран. В случае противоречия основополагающих принципов законодательству какой-то страны выбор будет сделан в пользу принципов, потому что иначе Википедия перестанет быть Википедией, сказал Станислав Козловский.

Русская Википедия — это не российский проект. Это лишь локализованная версия статей на русском языке, и над ней работают активисты со всего мира.

В данный момент из-за шумихи внимание вики-сообщества привлечено к этим статьям, так что они тщательно выверяются. Каждый факт и Ageofcomp.info проверяется на соответствие пяти принципам.

Что произойдёт, если исправления вики-сообщества не удовлетворят ФСКН? У редакторов есть трое суток для внесения коррекций. Срок выйдет 26 ноября примерно в 16-30. После этого Роскомнадзор внесёт статьи в реестр и, вероятно, ночью с 26 на 27 ноября разошлёт обновлённые чёрные списки интернет-провайдерам. В таком случае миллионы российских пользователей встретят утро 27 ноября в большом недоумении и будут спрашивать в соцсетях, что случилось с родной Википедией? Из-за использования протокола шифрования HTTPS, как известно, будет заблокирован весь сайт wikipedia.org с миллионами энциклопедических статей.


Нравится пост? Жми: