ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » В Госдуме предлагают рассмотреть возможность ограничить россиянам доступ к Telegram. В ответ Павел Дуров предлагает запретить слова

В Госдуме предлагают рассмотреть возможность ограничить россиянам доступ к Telegram. В ответ Павел Дуров предлагает запретить слова

Защищенный мессенджер Telegram, по мнению первого замглавы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева, использовался боевиками, совершившими теракты в Париже. Депутат предлагает ФСБ рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к этому мессенджеру, если информация об использовании приложения террористами «Исламского государства» подтвердится, пишет RIA.

«По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из „Исламского государства“. Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ», — говорится в обращении Александра Агеева к главе ФСБ Александру Бортникову.

По словам депутата, в российских СМИ неоднократно сообщалось о том, что Telegram используется террористами «Исламского государства» в целях пропаганды. Агеев считает, что при помощи защищенного мессенджера распространяются различные материалы экстремистского содержания. «Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ», — говорит он.

В обращении Александра Агеева также говорится следующее: «Прошу вас… всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram». Депутат считает, что именно этот мессенджер использовался террористами, поскольку «вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

По мнению автора обращения к ФСБ, возможное ограничение доступа россиян к Telegram не является нарушением прав и свобод граждан, поскольку в России действует достаточно много других мессенджеров и социальных сетей, которые соблюдают российское законодательство в сфере противодействия экстремизму.

Ранее также сообщалось, что боевики, устроившие серию терактов в Париже, могли общаться с пособниками через игровую консоль PlayStation 4. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон считает, в частности, что сейчас эта игровая консоль становится все более востребованным средством коммуникации у террористов.

UPD. Павел Дуров, создатель Telegram, отреагировал на предложение депутата постом в социальной сети «Вконтакте», со встречным предложением. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», написал разработчик мессенджера.

Ранее Дуров в беседе с главным редактором TechCrunch Майком Бутчером на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско сказал, что знает об использовании мессенджера экстремистами, но считает, что право на приватность важнее страха перед терроризмом.


Нравится пост? Жми: