ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Hyundai выпустила инструкцию по использованию автомобиля с дополненной реальностью

Hyundai выпустила инструкцию по использованию автомобиля с дополненной реальностью

Hyundai выпустила инструкцию по использованию автомобиля с дополненной реальностью

В инструкциях по ремонту автомобиля мне всегда не хватало общей схемы, на которой было бы указано расположение агрегата в моторном отсеке (или в другой части машины). Почему-то в инструкциях обычно бывают только принципиальные схемы работы, а статья по снятие/установку нужной детали начинается с фотографий этой детали крупным планом. Если не знать, где она находится, приходится рыться в других Ageofcomp.infoах информации.

Но даже тем, кто не собирается ремонтировать автомобиль самостоятельно, порою бывает сложно найти даже, куда залить незамерзайку или как измерить уровень масла в двигателе. К сожалению, такие вопросы не входят в перечень необходимых для получения прав.

Не говоря уже о том, что постоянно увеличивающееся изобилие контролирующих приборов и электронных компонентов в салоне автомобиля начинает напоминать приборы в кабине самолёта. Пользователи авто, особенно в первое время, обречены путаться в управлении и рыться в инструкции. Зато у них наверняка под рукой будут планшет или хотя бы смартфон.

Hyundai выпустила инструкцию по использованию автомобиля с дополненной реальностью

Именно для таких неуверенных пользователей автомобилей компания Hyundai выпустила электронный справочник владельца с функцией дополненной реальности. Приложение Hyundai Virtual Guide — это не просто электронная версия толстой бумажной книжечки-инструкции. Во время работы программы вы можете направить камеру устройства на одну из деталей автомобиля (всего в базе содержится 45 различных агрегатов), и программа автоматически определит интересующий вас объект.

Hyundai выпустила инструкцию по использованию автомобиля с дополненной реальностью

Распознав объект, интерактивная инструкция выдаст вам все необходимые данные о нём, и в некоторых случаях покажет анимированные ролики, связанные с его использованием (всего в инструкции записано 82 ролика).

«Приложение Virtual Guide предназначено для обучения владельцев использованию функций и возможностей наших автомобилей,- говорит Фрэнк Феррара [Frank Ferrara], исполнительный вице-президент подразделения компании по повышению удовлетворения пользователей. – Мы обновили идею инструкции по использованию чтобы обеспечить наилучший пользовательский опыт пользователей, интересующихся техническим оснащением автомобилей».

Приложение уже доступно для скачивания из Apple App store и Google Play Первым автомобилем, оснащённым интерактивной инструкцией с поддержкой дополненной реальности, станет седан Sonata 2015 года.

Производители автомобилей потихоньку начинают использовать эффект дополненной реальности. Некоторые из них пытаются делать дополнительные индикаторы, проецируемые на лобовое стекло, другие – облегчать водителю обзор в т.н. слепых зонах. BMW снабдит работников ремонтных зон очками дополненной реальности, которые облегчат слесарям ремонт и обслуживание автомобилей компании.


Нравится пост? Жми: