ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Почему биткоин опять растет?

Почему биткоин опять растет?

Последние несколько дней, те, кто следит за курсом биткоина также пристально как и Hashflаre, могли стать свидетелями бешеных скачек курса на всех мировых биржах, во время которых цена биткоина пробила несколько психологически важных отметок. На китайских Okcoin, Huobi, BtcChina стоимость одной монеты несколько раз перевалила за 3300 юаней (500$), европейские биржи реагируют с небольшим запозданием, но и там курс приблизился к 500$ за монету, с последующими корректировками.

Почему биткоин опять растет?

Известный аналитик bitcointalk.org lucif, он же masterluc сегодня объявил о начале “Великой третьей волны”, и о том, что в связи с этим он прекращает публиковать свой теханализ.

Почему биткоин опять растет?

Пару месяцев назад, на фоне обесценивания китайской национальной валюты, в целях сократить неизбежный отток капитала из страны, китайские власти приняли решение об ужесточении методов контроля капитала. Для адептов биткоина это стало поистине благой вестью. Напомним, что вначале осени мы публиковали мнение Кима Доткома, который, на фоне китайского кризиса, рекомендовал закупаться криптовалютой. На тот момент, многие восприняли этот совет, как очередную манипуляцию общественным мнением, однако, теперь мы можем убедиться на примере собственного биткоин-кошелька, что прогноз оправдался.

Новый день, и новые витки в непрекращающемся ралли. Сегодня (5 ноября) цена опустилась ниже $400, но почти наверняка продолжит движение вверх в ближайшие дни. Об этом, кроме технических анализов кривых роста, свидетельствует еще один, более эзотерический аналитический инструмент, но оттого не менее точный: оценка рыночного настроения.

Оптимизм зашкаливает. До вчерашнего вечера можно было купить в любой момент и на любом уровне, и позиция была бы в прибыли в течение нескольких часов, и даже минут. Подобный тип поведения «купить-скинуть» генерирует оптимизм. При текущих настроениях, многие предполагают молниеносный взлет до уровня 5000 CNY на китайских биржах.

«Время максимального пессимизма — наилучшее время для покупки. Время максимального оптимизма — наилучшее время для продажи», — сказал Джон Темплтон.

Биткоин всегда был крайне отзывчив на политические и социальные потрясения. Ранее, этим летом, он живо отреагировал на кризис в Греции, став альтернативной финансовой нишей для целой нации, оказавшейся в трудном положении, и заодно пустившись в рост, а затем упал, откликнувшись на развернувшиеся в криптосообществе баталии по поводу форка. Теперь, если несколько сотен миллионов китайцев решат, что час биткоина настал, и вложат в него хотя бы малую часть из своих вкладов, стоимостью в 22 триллиона долларов, можно вполне справедливо ожидать второй «туземун», по сравнению с которым первый покажется низким стартом.

О том, что причины стремительного взлета биткоина коренятся в китайской экономике, свидетельствует тот факт, курсы на китайских биржах опережают мировые, в среднем, на $10-$15, а некоторые — на все 50$ (например, Btc-e).

30 октября глава китайской биржи OKCoin Джек Лью сказал, что это был «самый загруженный день в году», хотя вполне вероятно, что с тех пор он успел изменить свое мнение, поскольку стоимость биткоина за эти несколько дней поднялась еще на 150 долларов с периодическими корректировками. Он также отметил, что «многие игроки ищут альтернативные виды инвестиций, проникшись недоверием к рынку фондовых акций».

Помимо прочего, подлило масла в огонь недавнее решение суда Евросоюза, который постановил освободить от налогообложения обмен виртуальной валюты биткоин. «Виртуальные валюты должны рассматриваться наравне с традиционными деньгами», — сказано в решении суда. Тем самым, Евросоюз, фактически, признал биткоины деньгами.

Почему биткоин опять растет?


Нравится пост? Жми: