ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Илон Маск рассказал, что в бизнесе производства электрических батарей у него нет достойных конкурентов

Илон Маск рассказал, что в бизнесе производства электрических батарей у него нет достойных конкурентов

В прошлую пятницу глава компании Tesla Илон Маск дал интервью Рональду Бэрону на специальной конференции для инвесторов, которая состоялась в Нью-Йорке. Разговор коснулся одной из основ бизнеса Маска — электрических батарей, для производства которых компания располагает солидными инвестициями в $5 миллиардов и намерена построить в Неваде огромную «Гигафабрику». Маск дал понять, что его уверенность в успехе этого начинания весьма высока и объяснил почему он так считает.

Выяснилось, что в Tesla пристально наблюдают за игроками рынка, способными заниматься производством электрических батарей. С одной стороны это делается для того, чтобы хорошо представлять себе расстановку сил и технологии конкурентов, а с другой, чтобы классифицировать возможных будущих противников по некоторой условной шкале от «1» до «5». Как рассказал Маск, сейчас в мире существует примерно 60 производителей электрических батарей, при этом результаты некоторых из них можно отнести к долгосрочной перспективе.

Если конкурент Tesla заработал себе оценку «5», другими словами, его технологическое решение находится на высоком уровне, то Маск готов строить бизнес вместе ним. Если производитель отмечен оценкой «1», то это полная ерунда и волноваться тут не о чем. Илон Маск признал, что сейчас он готов кое-кому поставить «тройку», а вот речь о «четвёрке» или «пятёрке» не идёт и таким образом получается, что Tesla обыгрывает конкурентов на чисто техническом уровне. Правда, возможен вариант, что существует какая-то секретная лаборатория, занимающаяся электрическими батареями, владеющая технологией высокого уровня и при этом неизвестная для Tesla. Однако, такая ситуация кажется Илону Маску маловероятной из-за того, что его компания является главенствующей на рынке.

В конце сентября Маск сделал несколько громких предсказаний. По его словам уже в 2018 году запас хода Tesla превысит 1000 км, а в 2020 году — 1200 км. Сам электрокар к этому времени будет полностью автономным. 9 октября этого года Tesla выпустила обновление прошивки, которое добавило функцию автопилота и которую тут же принялись тестировать владельцы электрокара, зачастую игнорируя требования безопасности.


Нравится пост? Жми: