ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Интернет бизнес - от толстовок до электроники - почему нет перспектив?

Интернет бизнес - от толстовок до электроники - почему нет перспектив?

В нашей стране особенно активно педалируется вопрос о том, что Интернет торговля - это будущее, что именно интернет-магазины в скором времени заменят все остальные. Но факт остается фактом - "в жирные годы" интернет магазины бурно росли и умудрялись расширять предлагаемый ассортимент товаров, но уже с наступлением кризисных явлений в экономике - интернет бизнес не развивается, а пытается выжать. Как результат, в нашей стране мы так и не увидели крупного интернет-магазина продуктов, крупного интернет-магазина доступной одежды, - одни онлайн магазины бытовой электроники и компьютеров. В чем причина?
Причина заключается в том, что продукты, доступная одежда не может дешево продаваться через Интернет из-за значительного усложнения логистической цепочки и увеличения стоимости услуг заключенных в продажу одного товара. К примеру, толстовки dota 2 мы можем купить в специализированном магазине футболок и толстовок. Доставка осуществляется по почте, а забрать заказанный товар в пункте выдачи нет возможности. То есть возникает ситуация, когда подобные небольшие магазины максимально сокращают объем услуг в логистической цепочке - вы заказали, они упаковали и отправили по указанному адресу. При этом для доставки используются различные траспортные компании и почта России. Все это значительно удлиняет время доставки - вы уже не получите заказанный товар в течение рабочего дня, как бы это было, если вы купили товар в оффлайн магазине.
Интернет бизнес - от толстовок до электроники - почему нет перспектив?
Для ускорения доставки интернет магазину необходимо нанимать курьера. Стоимость услуг курьера в крупных городах не дешевая услуга - в Москве курьер представитель азиатской страны зарабатывает от 500 долларов США. Появление курьера значительно усложняет процесс продажи - покупатель может отказаться от покупки, требовать возврата средств и не подписывать накладную о получении. Отказ от товара - это непроданный товар на складе, который придется хранить до поиска нового покупателя и т.д. Тем самым, если честно платить все сборы и налоги, хотя бы на том уровне, как это делают оффлайн магазины - издержки хранения и доставки товара в раз будут превышать его хранение на полке оффлайн магазина. Где же тут перспективы?
Перспективы у интернет-магазинов есть только тогда, когда они могут доставлять товар через границы по серым схемам и проникать на чужие рынки незаметно. К примеру, куриное мясо из Центрального региона начинает поставляться в Приволжский регион в обход местных торговых палат - как частному лицы. В остальных случаях товары в интернет-магазинах будут стоять сопоставимо или даже дороже, что в последнее время подтверждает ценовая политика Юлмарта, который из самого дешевого онлайн магазина электроники со времен еще Ультра-Электроникс превращается в самый дорогой магазин электроники в Рунете.


Нравится пост? Жми: