ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Google использует число 26 в качестве своего скрытого символа

Google использует число 26 в качестве своего скрытого символа

Google использует число 26 в качестве своего скрытого символаСегодня холдинг Alphabet, который наиболее известен по имени своей дочерней компании Google, объявил о своих финансовых результатах за 3 квартал текущего года. Как выяснилось, дела у холдинга идут неплохо. Выручка составила $18.7 миллиардов, что на 13% больше аналогичного показателя в прошлом году.

Акции холдинга выросли на 11% после объявления финансовых результатов. На их рост повлиял ещё и тот факт, что Alphabet объявил о том, что намерен выкупить с рынка свои акции, причём сумма, которая будет на это потрачена, оказалась достаточно необычной — $5 099 019 513.59. Журналист технических изданий и колумнист Financial Times Тим Бредшоу, к примеру, задался вопросом, чтобы это значило:
Google's buyback is a weirdly precise number: $5099019513.59. Some sort of puzzle... Something to do with Alphabet? 26 letters? anyone...?
— Tim Bradshaw (@tim) 22 октября 2015

Как и водится в интернете, долго гадать не пришлось, впрочем, и сама загадка была не очень сложной. Один из авторов Forbes Джордж Андерс быстро выяснил, что 5099019513.59 — это квадратный корень из числа 26, умноженный на 1 миллиард. Это число — 26 — как известно, равно числу букв в алфавите английского языка, что даёт прямую параллель с названием холдинга Alphabet. Интересно, что недавно холдинг стал владельцем доменного имени abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com, который также содержит 26 букв алфавита.
@lexnfx It's the square root of 26 e18th. Those Google guys! They have so much fun with numbers.
— George Anders (@GeorgeAnders) 22 октября 2015
Совсем недавно в Google ещё более замысловатым способом продемонстрировали оригинальное чувство юмора. 21 октября, в день прибытия в будущее Марти МакФлая, в официальном твиттере Google появился твит, который, судя по тексту, содержал ссылку на темы оформления Gmail. Однако при переходе по ссылке, загружался некий pdf-файл с описанием таинственного проекта Flux и с предупреждением не распространять текст файла вне Google. Таким образом создавалось впечатление, что файл опубликовали «по ошибке»:
Special delivery: 15 new Gmail themes to make your inbox more awesome - https://t.co/wdv0WCsAUB
Google (@Google) 21 октября 2015
При изучении проекта Flux выяснилось, что он использует «проприетарную технологию хронокомпрессии для мгновенного перемещения пользователя в выбранное время и место». Проще говоря, в Google разработали «машину времени», причём, судя по чертежам, она действительно выглядит как автомобиль. Мало того, у компании уже имеется 7 прототипов при помощи которых в течение следующего года должны быть выполнены тестовые испытания.


Нравится пост? Жми: