ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Light.co анонсировал свою первую мультиапертурную камеру

Light.co анонсировал свою первую мультиапертурную камеру

Удивительным образом эта новость прошла мимо Хабра (Гиктаймс?): на днях американский стартап light.co, вот уже больше года обещающий произвести революцию в фотографии, анонсировал свой первый продукт: мультиапертурную камеру Light L16.

Light.co анонсировал свою первую мультиапертурную камеру

Внешне камера выглядит по крайней мере необычно. Все дело в идее гаджета — вместо одной камеры в нее встроили 16 с разной оптикой, разными фокусными расстояниями и физически смещенные друг относительно друга. В зависимости от выбранных настроек съемки камера автоматически выбирает группу из 10 сенсоров, которые одновременно фотографируют сцену. Создатели заявляют, что засчет последующей обработки полученных фотографий они могут:
добиться качества фотографии уровня зеркалки с разрешением до 52 (!!!) мегапикселейдобиться хороших результатов при слабом освещении и вообще низкого уровня шумовпозволить пользователю контролировать глубину фокуса после того, как фотография была сделана (наподобие light field камер Lytro)предоставить обширный выбор фокусных расстояний без смены оптики
Все это стало возможным благодаря стремительному росту качества и удешевлению камера модулей, которые устанавливаются в те же смартфоны. Уже сейчас камера iPhone не сильно отстает от зеркалки, и разрыв продолжает сокращаться. На мой взгляд, сама концепция мультисенсорных камер крайне многообещающая, с потенциалом стать стандартом в будущем, как когда-то с многоядерностью в процессоре. Поэтому будет безумно интересно следить за тем, как рынок примет новую камеру. К слову, L16 позиционируется как полноценная замена зеркалки, по крайней мере в своем ценовом диапазоне (стоимость по предзаказу около $1300, после выхода $1700), так как может дать схожее качество, а также ряд других бонусов при намного большей компактности. Первые поставки ожидаются лишь через год, в конце лета 2016 года.

Видео о том, как работает камера, с примерами фото:


А вот сам анонс в блоге компании: spot.light.co/light-l16-camera-launch

P.S. Не так давно Apple приобрел стартап с российскими корнями Linx, который занимается производством камера модулей из нескольких сенсоров. Судя по нескольким опубликованным результатам, компании удалось добиться существенного роста в качестве фото, а также даже добавить возможность 3D реконструкции сцены. Так что будем ждать iPhone 7-8-9 с мультиапертурной камерой.


Нравится пост? Жми: