ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Автомобиль с реактивным двигателем и сверхзвуковой конкорд - почему нет будущего?

Автомобиль с реактивным двигателем и сверхзвуковой конкорд - почему нет будущего?

Ни для кого не является секретом, что в нашей стране достаточно длительное время "педалировался" вопрос о модернизации, нанотехнологиях. Так как о нанотехнологиях что-либо сказать достаточно трудно, ведь современная наука уже давно перешла на молекулярный уровень и, естественно, новинкой вытаченной из куска железа - уже никого не удивить. Как следствие, все новые изобретения априори должны быть нанотехнологичными - наука работать на этом уровне, уровне молекул, атомов, нейтронов, электронов и протонов. Также в нашей стране активно говорится о модернизации, видимо, забывая уточнить - какую модернизацию мы хотим. Ведь науке известны две модернизации - прогрессивная и регрессивная. Прогрессивными модернизациями могут считаться сверхзвуковой пассажирский самолет конкорд и автомобиль с реактивным двигателем, которые уже давно созданы, но "не прижились" - в чем же дело?
Проблема заключается в том, что любая новая технология требует инвестиций. Окупаемость этих инвестиций напрямую связана с объемом спроса на конечную продукцию. Так как самая скоростная машина на базе реактивного двигателя в конечном итоге будет достаточно дорогой, а для ее обычного передвижения придется модернизировать инфраструктуру городов - перспективы ее туманные, так как конечные затраты на всю модернизацию никогда не будут окуплены тем спросом, которым он может пользоваться при конечной стоимости.
Автомобиль с реактивным двигателем и сверхзвуковой конкорд - почему нет будущего?
Аналогично сверхзвуковой пассажирский самолет конкорд, конкурентом которого был отечественный ТУ-144. Но проблема в том, что оба самолета прекратили летать. Причина банальна - самолеты никак не окупают себя, не говоря уже о том, что инвестиции в их развитие в ближайшие десятилетия точно не окупятся.
Тем самым, можно констатировать, что автомобиль с реактивным двигателем и сверхзвуковые самолеты пришли в этот мир раньше своего времени. Для того чтоб человечество начало ими активно пользоваться необходимо значительно повысить производительность труда человека. Так как во многих сферах уже достигается конечная цепочка разделения труда - за счет чего повышать производительность труда пока не ясно. Определенные надежды могут быть связаны с никель-водородным реакторов холодного цикла Росси, но и его внедрение, распространение - это десятилетия, не говоря уже о сроках достижения значительного повышения производительности труда человечества.


Нравится пост? Жми: