ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Версия HoloLens для разработчиков появится в 2016 году по цене в 3000$

Версия HoloLens для разработчиков появится в 2016 году по цене в 3000$

Версия HoloLens для разработчиков появится в 2016 году по цене в 3000$

Только что на специальном мероприятии Microsoft, посвящённом выходу новых устройств на Windows 10, исполнительный вице-президент компании Терри Мейерсон показал новую версию очков HoloLens, которые сами авторы называют «носимый голографический компьютер». Презентация устройства представляла собой интерактивную компьютерную игру, в которую прямо на сцене сыграл один из участников мероприятия. Как заявил после демонстрации Мейерсон, HoloLens появится в продаже в первом квартале следующего года в версии «для разработчиков» и будет стоить $3000. Вместе с очками будет выпущено соответствующее SDK для разработки под них.

Новые возможности HoloLens были показаны на примере шутера Project X-Ray, в котором игроку со специальным реальным манипулятором, превратившимся в игре в оружие, необходимо было отстреливаться от нападающих на него врагов. Выглядело это так, что враждебные игроку персонажи постепенно разрушают окружающие его «реальные» предметы, появляясь «из стены» и стреляют в него из лазерного оружия с характерным свистящим звуком. В свою очередь игрок может уклоняться от выстрелов и менять свою амуницию, включая, при необходимости, что-то вроде «лазерного щита». Выглядело это примерно таким образом:

Версия HoloLens для разработчиков появится в 2016 году по цене в 3000$

Версия HoloLens для разработчиков появится в 2016 году по цене в 3000$
Изображение Mashable

Терри Мейерсон специально подчеркнул, что комплект HoloLens является полностью автономным, не требуя для игры даже беспроводного подключения как такового ни к компьютеру, ни к смартфону.

Реальные сроки появления HoloLens для простых покупателей, а также стоимость комплекта пока неизвестны. Недавно Сатья Наделла, CEO Microsoft, пообещал готовую потребительскую версию «голографического компьютера» в течении ближайших пяти лет. Ранее также сообщалось о планах Microsoft отправить комплект очков HoloLens на МКС.

Очки Google Glass, которые также были выпущены для ограниченного числа энтузиастов и тестировщиков по программе Explorer Edition, продавались по цене $1500 с начала 2013 года. До настоящего момента очки в свободной продаже так и не появились. Первая «девелоперская» версия очков виртуальной реальности Oculus Rift в 2013 году стоила для разработчиков $300. В мае этого года стало известно, что потребительская версия Oculus Rift должна появиться в следующем году.


Нравится пост? Жми: