ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Россия и США обсудят возможность совместной миссии на Венеру

Россия и США обсудят возможность совместной миссии на Венеру

Россия и США обсудят возможность совместной миссии на Венеру
Концепт зонда «Венера-Д» / Роскосмос

Лев Зелёный, директор Института космических исследований, 28 сентября на пресс-конференции «50 лет фундаментальной науке в космосе» сообщил, что Россия и США намерены вернуться к обсуждению совместной космической миссии на Венеру.

«Переговоры начнутся в начале следующей недели», — заявил Зелёный. Он добавил, что эта миссия уже обсуждалась с НАСА в январе 2014 года, но после событий на Украине переговоры были приостановлены по политическим причинам. По его словам, полёт на Венеру состоится не ранее 2025 года, а за основу миссии будет взят проект «Венера-Д».

Венера-Д, или «Венера Долгоживущая» — проект российской автоматической межпланетной станции для изучения Венеры. Впервые он появился в 2003 году, и стал первым постсоветским проектом по изучению Венеры. Изначально его должны были включить в Федеральную космическую программу на 2006-2015 годы с запуском в 2013 году.

Главной задачей миссии будет исследование состава атмосферы и поверхности Венеры, выяснение причин исчезновения воды с этой планеты, изучение формирования самой планеты и её атмосферы, и причин сильного парникового эффекта. В проекте будут задействованы орбитальная станция, спускаемый аппарат и несколько аэростатных зондов.

Проект неоднократно менялся: изначально в Роскосмосе его хотели сделать своими силами, затем, после сдвига сроков, обсуждался вопрос совместного исполнения проекта с Европейским космическим агентством, Францией, Японией. В марте 2012 срок выполнения миссии передвинули на 2024 год.

В отдалённом будущем планируется создание комплексной исследовательской станции «Венера-Глоб». В её состав должны войти: орбитальный аппарат, долгоживущая венерианская станция, аэростатные зонды, и даже венероход.

Первым аппаратом, добравшимся до Венеры, стала автоматическая межпланетная станция Венера-1, разработанная в СССР. Она пролетела мимо планеты 12 февраля 1961 года. А первым на поверхность планеты опустился также советский аппарат «Венера-3».


Нравится пост? Жми: