ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Развитие отечественного рынка программного обеспечения 2015

Развитие отечественного рынка программного обеспечения 2015

Ни для кого не является секретом, что рынок программного обеспечения отличается от остальных рынком тем, что он глобален. Говорить о каком-либо импортозамещении в данной сфере говорить трудно, следует говорить о привлечении и удержании на территории нашей страны разработчиков из данной сферы - программистов, дизайнеров, администраторов. Без удержания специалистов - готовь не готовь - они все равно будут переманены крупными западными компаниями для развития собственных проектов или они будут развивать свои проекты в "свободных странах", где административная нагрузка будет соизмеримой с понятием "свободное общество".
Пока в нашей стране и бывших странах Восточной Европы, странах СНГ такова, что такие специалисты, как Дмитрий Черный предпочитают переезжать в другие страны и работать над развитием своих проектов в них. К примеру, Дмитрий переехав в Монако создал там свою компанию DEFCOM, которая уже стала известна на весь мир своими сервисами безопасного общения и передачи почты между пользователями. При этом безопасность передаваемых данных обеспечивается не только системами защиты протоколов передачи данных, но и с отсутствием хранения данных пользователей (писем, сообщений) на собственных серверах. Как результат, никто не может получить сообщения пользователей из данных сетей.
Развитие отечественного рынка программного обеспечения 2015
В нашей стране подобные сервисы пока нереализуемы, так как социальные сети и прочие по законодательству обязаны хранить переписку пользователей определенное время и предоставлять их по запросу судов, следственных органов. Тем не менее, это не мешает отечественным пользователям пользоваться сервисами компании DEFCOM, а ей распространять свою популярность среди русскоязычного населения. Может ли такой специалист, как Дмитрий Черный сегодня вернуться со своим проектом на Родину? Врятли, так как местное законодательство несовместимо с принципами развития его сервисов. Пожалуй, это тот наглядный пример, который показывает перспективы развития отечественного рынка программного обеспечения.


Нравится пост? Жми: