ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » «Ростелеком» выпустил браузер для российских семей

«Ростелеком» выпустил браузер для российских семей

Сегодня «Ростелеком» выпустил браузер под названием "Спутник" для Windows в состоянии бета-версии(для мобильных платформ iOS и Android он уже был доступен с начала 2015 года). По словам директора по продукту компании «Спутник» Михаила Козлова, которого цитирует ТАСС, новинка может быть конкурентом «Chrome и Yandex»: «Мы стараемся делать наш браузер более информационно насыщенным по сравнению с Chrome и Yandex, наша сила в локализации». Кроме того, как заметил Михаил Козлов, целевой аудитория браузера являются российские семьи. Версия «Спутника» под MacOS должна появиться позднее.

Пункт «О программе» содержит информацию о том, что «Спутник» основан на исходном коде открытого проекта Chromium.

Если попробовать установить «Спутник», то выясняется, что интерфейс браузера выдержан в популярном минималистичном стиле. При открытии новой вкладки на ней показываются плитки, которые являются по сути ссылками на сервисы портала «Спутник». Судя по всему, изменить количество и расположение плиток невозможно (по крайней мере, с самой вкладки, хотя они очень похожи на живые плитки в меню Пуск в Windows 10). Тем не менее, изменить фон вкладки можно, загрузив изображение с диска компьютера.
«Ростелеком» выпустил браузер для российских семей

«Спутник» заранее содержит несколько известных технологий с оригинальными русскоязычными названиями. К примеру, браузер имеет технологию блокировки рекламы под названием «Рекламоотвод», которая работает очень похоже на AdBlock. При этом вкладка «Расширения» в Настройках «Спутника» пустая. Также существует специальный режим «Для детей» (со значком уточки): при его включении стартовая вкладка меняется на интерфейс портала «Спутник.Дети» с включённой жёсткой фильтрацией поисковых запросов. Судя по всему, за определение опасного контента отвечает технология под названием «Сталкер».

Размер инвестиций в проект «Спутник» не называется. В ближайших планах создателей — единая система авторизации и синхронизации, которая связала бы между собой все устройства пользователей, на которых установлен «Спутник».


Нравится пост? Жми: