ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Маск пообещал, что через месяц Tesla смогут автономно передвигаться по шоссе, а через три года – везде

Маск пообещал, что через месяц Tesla смогут автономно передвигаться по шоссе, а через три года – везде

Маск пообещал, что через месяц Tesla смогут автономно передвигаться по шоссе, а через три года – везде

23 сентября в интервью датской газете Borsen Илон Маск рассказал, что в следующем месяце должно завершиться бета-тестирование автопилота для автомобилей Tesla, который позволит им автоматически передвигаться по шоссе и некоторым другим простым дорогам. А примерно через 3 года Tesla смогут передвигаться в полностью автономном режиме, хотя, как считает Маск, должно будет пройти ещё 1-2 года то того момента, как все разрешительные комиссии одобрят эти робомобили.

По мнению Маска, Дания демонстрирует хорошие показатели по использованию возобновляемой энергии ветра, и ей было бы логично стать лидером по использованию электромобилей (Маск называет их «экологически чистым транспортом»).

Маск отметил, что пока такой тенденции не наблюдается – по его данным, электромобилей на дорогах страны не более 1% от общего количества транспорта, и призвал правительство усилить субсидирование этой отрасли. Тем более что сами по себе электромобили могут стать частью системы накопления энергии – а задача хранения полученной возобновляемой энергии является одной из ключевых в этой области. Маск не забыл упомянуть и о своём проекте домашней батареи, который должен выйти на рынок в конце 2015 года.

Отвечая на вопрос о конкуренции со стороны других производителей (например, Porche и Audi в сентябре представили свои концепции электромобилей), Маск отметил, что это вполне согласуется с философией их компании. Их миссия заключается в том, чтобы на дорогах было как можно больше электромобилей — иначе, по его мнению, будущее человечества будет чрезвычайно мрачным.

Рассказывая о дальнейшем совершенствовании технологий, Маск пообещал, что в ближайшие год-два его Tesla сможет преодолеть планку в 1000 километров, пройденных на одной зарядке (текущий рекорд составляет 800 км), а к 2020 году этот показатель сможет достичь 1200 км.

Рассуждая об отдалённом будущем автомобильной промышленности, Маск предположил, что через 20 лет большинство автомобилей будут и электрическими, и автономными. По его данным, сейчас в мире насчитывается примерно 2 миллиарда автомобилей, а к тому времени их количество может достичь 2,5 миллиардов.

Илон Маск посетил Данию для проверки работы датского отделения автомобильной компании Tesla и переговоров с представителями правительства.


Нравится пост? Жми: