ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Twitter увеличит предел в 140 символов для твитов

Twitter увеличит предел в 140 символов для твитов

Recode сообщает, ссылаясь на Ageofcomp.infoи, знакомые с ситуацией, что Twitter намерен увеличить предел в 140 символов, которые сейчас ограничивают длину одного твита. Для этого компания разрабатывает некоторое программное обеспечение, которое позволит каким-то образом преодолеть это ограничение, но так до конца и не ясно как именно этот механизм будет работать. Возможно, что длина текста твита перестанет учитывать ссылки или официально будет представлен какой-нибудь инструмент типа OneShot, позволяющий превратить длинный текст в картинку и отправить уже её.

На самом деле Twitter давно ищет способы монетизации с учётом того, что аудитория сервиса микроблогов составляет около 300 миллионов активных пользователей. Для компании, которая появилась в 2006 году, этот результат выглядит не так привлекательно, как 400 миллионов пользователей Instagram, который появился 4 года спустя. При этом ожидания экспертов рынка относительно финансовой успешности Twitter явно не являются высокими. Вполне возможно потому, что главная фишка «микроблога» — 140 символов — одновременно является и его большим недостатком. Действительно, написать короткий твит гораздо легче, чем подготовить значимый текст для какой-нибудь другой платформы. Но при этом основательность и качество контента, если они вообще принимаются во внимание, часто приносится в жертву оперативности, что негативно сказывается на конкуренции между Facebook и Twitter.

Интересно, что когда в августе этого года Twitter отменил такое же ограничение в 140 символов для личных сообщений, то в компании подчеркнули, что длина твитов останется без изменений. Немногим ранее сообщения стало возможным отправлять любым пользователям Twitter, в независимости от того «зафолловлен» ли получатель. Ещё ранее, в феврале этого года, в личных сообщениях появилась возможность вести групповые беседы.

При этом политика Twitter по отношению к приватности своих пользователей выгодно отличается от конкурентов. Даже Эдвард Сноуден счёл возможным завести там учётную запись. На данный момент его первый твит набрал почти 48 000 ретвитов:

Can you hear me now?
— Edward Snowden (@Snowden) 29 сентября 2015


Нравится пост? Жми: