ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Илон Маск: мы исчерпали возможности дизельных и бензиновых двигателей

Илон Маск: мы исчерпали возможности дизельных и бензиновых двигателей

Илон Маск прокомментировал скандал вокруг обмана автомобилями Volkswagen датчиков, делающих замеры выбросов вредных веществ в атмосферу, и рассказал о планах Tesla увеличить пробег от одного заряда до тысячи двухсот километров к 2020 году.

Илон Маск: мы исчерпали возможности дизельных и бензиновых двигателей

В сентябре 2015 года автопроизводитель Volkswagen признался в том, что обманывал тесты на количество вредных выбросов с помощью собственного программного обеспечения. В реальной эксплуатации дизельных моделей автомобилей Beetle, Jetta, Golf и Passat количество вредных выбросов превышало установленные «Агентством по охране окружающей среды США» нормы от десяти до сорока раз. Возможно, компании придётся выплатить штраф в размере восемнадцати миллиардов долларов. Глава компании подал в отставку, но утверждает, что ничего не знал о подлоге. Позже стало известно, что в отставку подали глава отдела разработок Audi и главный инженер по двигателям Porsche.

На встрече с журналистами Илону Маску задали вопрос на тему разгоревшегося скандала с Volkswagen: могут ли эти события заставить людей потерять веру в зелёные технологии? «Я думаю, как раз наоборот. Что на самом деле показывает Volkswagen — так это то, что мы достигли предела возможностей с дизелем и бензином. Время перейти к новому поколению технологий», — ответил Илон Маск. Речь идёт об электрических автомобилях.

По мнению Илона Маска, батареи для электрокаров будут улучшать на пять-десять процентов ежегодно. Технологии станут более доступными и привлекательными для потребителей. К 2016 году Маск планирует увеличить пробег Model S на одном заряде до девятисот шестидесяти километров, а к 2020 году — до тысячи двухсот километров.


Нравится пост? Жми: