ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Новый самый быстрый твердотельный накопитель от корейского производителя — Samsung 950 Pro

Новый самый быстрый твердотельный накопитель от корейского производителя — Samsung 950 Pro

Новый самый быстрый твердотельный накопитель от корейского производителя — Samsung 950 Pro

Наследник легендарного SSD Samsung 850 Pro — Samsung 950 Pro, был представлен компанией-разработчиком на своем ежегодном саммите, посвященном SSD-накопителям, в Сеуле, Южная Корея, сообщает ArsTechnica. Новые твердотельники поступят в продажу в октябре по цене от производителя в 199,99 долларов США за 256 GB и 349,99 долларов США за версию объемом в 512 GB.

Новый накопитель создан с использованием технологии Samsung V-NAND, имеет форм-фактор 2,5 дюйма и передовой SATA-интерфейс M.2 2 280 и PCIe 3.0 x4. Накопитель так же обладает энергонезависимой от компьютера памятью контроллера, который более известен как NVMe.

Большинство SSD-накопителей до сих пор создаются с использованием архитектуры AHCI (Advanced Host Controller Interface), которая изначально создавалась для SATA-HDD еще в 2004 году. Хотя AHCI и успешно применяется для традиционных жестких дисков, он никогда не задумывался для SSD, чипы NAND которых имеют очень малое, по сравнению с HDD, время отклика. После того, как скорость чтения-записи твердотельных накопителей увеличилась, AHCI стал узким местом в производительности SSD. Память Samsung 950 Pro, которая основана на технологии NVMe, в качестве шины использует PCIe и этого «узкого места», соответственно, лишена. Вследствие этого, новый твердотельный накопитель от корейцев обладает большей производительностью, а его память имеет меньшую задержу, чем у конкурентов.

В случае с Samsung 950 Pro 512 GB, комбинация NVMe, ускоренных чипов V-NAND, три ядра и контроллер UBX на восемь каналов в итоге выдала фантастическую производительность. Скорость последовательного чтения на пике составляет 2500 MB/s, а последовательная запись — 1500 MB/s. Для сравнения, Samsung SM951 на базе AHCI с тем же UBX-контроллером выдает не более 2150 MB/s на чтение и те же 1500 MB/s на запись.

Количество операций ввода-вывода в секунду при случайном чтении составляет 300 000, случайная запись — 110 000 операций ввода-вывода в секунду. Потребляемая мощность накопителя — 5.7W в среднем. В режиме чтения энергопотребление возрастает до 7.0W, а в режиме ожидания падает до 1.7W. Новый продукт Samsung также имеет собственные 512 MB DRAM-памяти и встроенную поддержку 256-битного AES-шифрования. В будущем производитель обещает обновить управляющий софт накопителя, что добавит ему поддержку стандарта TCG Opal от Microsoft Edrive.

Кроме проприетарного драйвера NVMe, накопитель будет поддерживать и стандартный драйвер операционных систем Windows 7 и выше. С гарантией, правда, все не так прекрасно. Samsung гарантирует ресурс в 200 TB перезаписи для модели объемом 256 GB и 400 TB для модели в 512 GB. Эти ограничения мощно контрастируют с, фактически, пожизненной гарантией в десять десять лет на предыдущую модель, Samsung 850 Pro.


Нравится пост? Жми: