ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Жертва рака получила титановые рёбра, напечатанные на 3D-принтере

Жертва рака получила титановые рёбра, напечатанные на 3D-принтере

54-летний испанец, которому пришлось вырезать часть грудины и рёбер из-за раковой опухоли, получил напечатанный на 3D-принтере протез из титана. Врачи использовали технологии печати для подготовки к операции и для создания имплантата.

Жертва рака получила титановые рёбра, напечатанные на 3D-принтере

Саркома — группа злокачественных опухолей, воздействующая на «незрелые» соединительные ткани — костные, хрящевые и мышечные. Саркома грудины и рёбер может задействовать сразу несколько типов тканей. Пациент теряет подвижность рёбер при дыхательных движениях, появляется боль при дыхании, кожа над опухолью истончается и приобретает сосудистый рисунок.

Команда хирургов в попытках спасти жизнь и дать своему пациенту возможность дышать самостоятельно обратилась в компанию Anatomics. Специалисты использовали результаты компьютерной томографии, чтобы реконструировать грудину и опухоль пациента для планирования операции в мельчайших подробностях. Затем они разработали и распечатали титановый имплантат на принтере Arcam стоимостью 1,3 миллиона долларов.

С момента операции прошло более двух недель, пациент идёт на поправку.





В последние годы 3D-печать активно используют в медицине для решения самых сложных случаев. Пациентам вживляли протезы лопаток, нижних челюстей и даже позвонки, которые растут вместе с костями хозяина. Распечатанные модели частей тела вместе с опухолями позволяют хирургам тщательно спланировать операцию и избежать ошибок.


Нравится пост? Жми: