ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Honda протестирует собственные робомобили на дорогах Калифорнии

Honda протестирует собственные робомобили на дорогах Калифорнии

Honda протестирует собственные робомобили на дорогах Калифорнии

У робомобилей выдался очень неплохой год. Разработкой собственных систем автоматического управления автомобилем занимается сразу несколько крупных компаний, включая как ИТ-гигантов, так и автоконцерны. Сейчас к числу таких компаний добавилась еще и Honda. Реализация проекта по созданию собственной системы автоматического управления авто проходит гладко, и сейчас Honda получила разрешение от властей города Конкорд, Калифорния, США, на проведение испытаний своих робомобилей на дорогах города.

Этим летом компания показывала прототип Acura RLX, с системой, включающей несколько сенсоров и компьютерный «мозг», обрабатывающий данные сенсоров. Но после этого Honda прекратила что-либо рассказывать о своих автомобилях. Теперь же тайное стало явным, и компания объявила о собственных планах по разработке автомобилей с компьютерной системой управления. Кстати, сейчас в Калифорнии имеют право проводить испытания Volkswagen, Mercedes, Google, Delphi Automotive, Tesla Motors, Bosch, Nissan, Cruise Autimation и BMW.

Испытания робомобилей сейчас разрешены не только в этом штате, но и в Неваде, Мичигане и Флориде.

Интересно, что компании занимаются не только созданием целых систем по управлению автомобилем, но и отдельных элементов таких систем. Например, в пятницу сразу десять автокомпаний договорились оснащать свои машины автоматизированной тормозной системой, которая сработает, если сенсоры автомобиля обнаружат препятствие, столкновение с которым неизбежно (здесь подразумевается не только автомобиль, но и любой другой объект, который может быть опасным).

Договор подписали Audi, BMW, Ford, General Motors, Mazda, Mercedes Benz, Tesla, Toyota, Volkswagen и Volvo. Компании пообещали вскоре встроить подобную систему во все свои автомобили, но, к сожалению, дата реализации проекта неизвестна. Тем не менее, это довольно интересное достижение, поскольку названные компании производят более половины (57%) всех автомобилей в год.

Существует еще возможность, что чиновники не будут дожидаться, пока компании добровольно начнут исполнять это обязательство. Вполне вероятно, что в скором времени просто будет издан закон, обязующий производителей автомобилей устанавливать автоматическую систему торможения в каждый новый автомобиль.

По мнению специалистов, такой шаг поможет снизить количество аварий на 80% только в США. В этой стране в результате аварий гибнет 1700 человек, а травмы различной тяжести получает 500 тысяч человек.


Нравится пост? Жми: