ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

В квартирах и офисах полным-полно кондиционеров старых моделей. Работают они, зачастую, отлично, но вот функций в таких устройствах не слишком много. Да и большинство новых моделей также не назовешь «умными». А ведь в наше время бурного развития информационных технологий, IoT (интернета вещей) хочется, чтобы если не весь дом, то хотя бы некоторые устройства могли бы называться «умными».

Тот же кондиционер — приходишь домой или на работу, включаешь кондиционер, и ждешь, пока температура станет комфортной (тут неважно, имеется ли в виду обогрев или охлаждение). Подходящий микроклимат в доме или офисе хотелось бы иметь всегда, правда? И здесь на помощь приходит небольшой девайс, система, которая называется Sensibo. Эта система, кроме всего прочего, помогает помогать энергию — можно выставить такой режим работы кондиционера, при котором устройство выключится, если в комнате никого нет определенное время. Кстати, разработал девайс небольшой израильский стартап — а уж израильтяне умеют пользоваться кондиционерами, как никто другой.

Как это выглядит?


Система имеет очень небольшой размер, состоит она из двух частей — хаба и управляющего сенсора. Хаб нужен затем, что если у вас установлено несколько кондиционеров, то можно было бы управлять сразу всеми, а не поочередно.

Управляющий сенсор устанавливается прямо на кондиционер, при помощи основы с клейкой стороной. Эта «липучка» очень крепкая, так что сенсор не оторвется и не упадет.

C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

Сенсор постоянно взаимодействует с хабом, который, в свою очередь, подключается к Wi-Fi сети дома или офиса.

C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

Конфигурация
Внутри — целый набор детекторов, включая детектор температуры, определитель влажности, iBeacon, детектор потока воздуха, детектор освещения, инфракрасный ресивер.

В качестве платформы испльзуется CC2538, работающий по RF стандарту 802.15.4 с протоколом 6LoWPAN. Вторичный MCU — Texas Instrument’s CC2541 с Bluetooth Low Energy и поддержкой iBeacon.

В автономном режиме (от двух батареек типа CR123A) Sensibo может работать около трех лет.

Что умеет Sensibo?
C Sensibo любой кондиционер «поумнеет»

Для управления всей системой нужно использовать мобильное устройство с предустановленным приложением. Есть версии ПО как для iOS, так и для Android, плюс есть и программка для Pebble. Сразу видно, что систему делали гики.

Смартфон можно использовать и как пульт дистанционного управления, и как систему мониторинга — на экране показываются показатели микроклимата в помещении.

Кроме того, Sensibo можно управлять из любой точки, где есть интернет, при этом большинство функций работают в автоматическом режиме. Например, если к дому приближается владелец, Sensibo включает кондиционер, и тот начинает работать на нагрев или охлаждения, устанавливая необходимые параметры микроклимата в помещении.

Список возможностей:
Охлаждение помещения по заданному графику (например, человек приходит с работы, за 10 минут до его прихода устанавливается определенная температура в помещении); Автоматическое отключение кондиционера при уходе владельца (этой опцией можно управлять, само собой); Оптимизация температуры и уровня влажности; Управление кондиционером из любой точки мира; Возможность адаптации режима кондиционера в соответствии с режимом самого владельца (т.е. устройство «понимает», когда человек ушел на работу, а когда вышел на кухню попить чайку, например); Использование возможностей смартфона для определения близости владельца к дому, чтобы заранее установить нужный порог температуры; Определение степени загрязнения фильтров кондиционера; Определение погоды снаружи дома, для установления оптимального температурного режима/влажности.



Для Sensibo можно разрабатывать приложения и своими силами — авторы проекта открыли API.

Это уже можно заказать?
Да, Sensibo уже продается — ранее возможность получить девайс была только у заказчиков на Kickstarter, но теперь система доступна для всех.

Приобрести систему можно у Medgadgets.

Как уже говорилось, многие пользователи работают с кондиционерами не только летом, кондиционеры неплохо работают и в качестве обогревателей. И здесь Sensibo также позволит все автоматизировать, плюс сэкономить энергию.


Нравится пост? Жми: