ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » «Викимедиа РУ» намерена обжаловать решение Роскомнадзора

«Викимедиа РУ» намерена обжаловать решение Роскомнадзора

Основатель и директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа РУ» Владимир Медейко заявил, что компания намерена обжаловать решение Роскомнадзора о блокировке страницы русскоязычной Википедии, содержащей запрещённую информацию о наркотическом веществе «чарас». Сегодня около 17:00 эта страница русскоязычной Википедии была направлена на блокировку операторам связи.

В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» Владимир Медейко пояснил, что решение Роскомнадзора ударит по всему ресурсу. В Википедии включён принудительный режим HTTPS (HSTS). Операторы не могут определить, какую страницу сайта открывает пользователь, и либо блокируют весь трафик, либо не блокируют ничего.

«Википедия использует защищённый протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передаёт, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса», — подчеркнул В. Медейко.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа РУ» выразил мнение, что шансы на пересмотр решения Роскомнадзора увеличатся, если на защиту сайта встанут пользователи ресурса, которые напишут заявления в прокуратуру. «Мне кажется, что, если эти заявления напишет большое количество людей, это может заставить прокуратуру проснуться из спячки и все же совершить соответствующие действия», — сказал Владимир Медейко.

В связи с грядущей блокировкой приняты экстренные меры: всем администраторам и подводящим итоги теперь разрешено редактировать статьи через прокси и Tor.

Начали реализацию плана на случай блокировки. Всем администраторам и подводящим итоги теперь разрешено редактировать через прокси и TOR.
— Русская Википедия (@ru_wikipedia) 24 августа 2015

Когда Википедию выгрузят в реестр запрещённых сайтов под блокировку, она появится в копии Реестра на сайте Роскомсвободы: http://reestr.rublacklist.net/.

Википедия: Что делать, если Википедия заблокирована

P.S. Судя по сложившейся ситуации, состояние российской судебной системы оставляет желать лучшего. Википедию блокируют по решению Черноярского районного суда Астраханской области, где сторону обвинения, как выяснилось, представлял прокурор Мамцев Михаил Николаевич (осторожно: видео по ссылке имеет возрастное ограничение 18+, содержит сцены насилия и нецензурную лексику).


Нравится пост? Жми: