ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Страница Википедии, содержащая запрещённую информацию, направлена на блокировку операторам связи

Страница Википедии, содержащая запрещённую информацию, направлена на блокировку операторам связи

Роскомнадзор объявил, что страница русскоязычной Википедии, содержащая запрещённую информацию о наркотическом веществе, направлена на блокировку операторам связи.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещённой, — сказано в сообщении Роскомнадзора. — Противоправный характер размещённой в Википедии информации подтверждён экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ.

Поскольку Википедия использует протокол шифрования HTTPS, то заблокировать одну страницу провайдерам не удастся и под блокировку попадёт вся энциклопедия.

Напомним, что решением Черноярского районного суда Астраханской области информация на одной из страниц русскоязычной версии энциклопедии признана противоправной и запрещённой к доступу на территории РФ.

Редакторы Википедии обсудили ситуацию в вики и приняли решение оставить статью на сайте. Её не удалили, а просто переименовали. По старому адресу разместили «страницу неоднозначности», что давно собирались сделать, поскольку у исходного слова «чарас» есть несколько значений.

Из-за конфликта между Роскомнадзором и свободной энциклопедией популярность запрещённой статьи выросла с 30-40 просмотров в сутки до 30 000 просмотров.

Википедия: Что делать, если Википедия заблокирована


Нравится пост? Жми: