ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Википедия не прогнётся перед Роскомнадзором

Википедия не прогнётся перед Роскомнадзором

Википедия не намерена удалять статью о наркотиках, которую Роскомнадзор планирует внести в список запрещённых на территории Российской Федерации. Из-за того, что сайт работает по HTTPS, это грозит блокировкой всего ресурса на территории России.

Как сообщалось ранее, решением Черноярского районного суда Астраханской области информация на одной из страниц русскоязычной версии энциклопедии признана противоправной и запрещённой к доступу на территории РФ.

Редакторы Википедии обсудили ситуацию в вики и приняли решение оставить статью на сайте. Об этом сообщил исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

«Википедия — это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные Ageofcomp.infoи. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все Ageofcomp.infoи академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», — сказал Станислав.

«Смысл Википедии — собирать знания и передавать их людям… Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны...», — отметил он.

Напомним, что недавно в аналогичную ситуацию попал Reddit. Он согласился на требования российского регулятора и заблокировал фейковую статью о выращивании грибов для просмотра россиянами. Википедия избрала другой путь.

Теперь ответ Роскомнадзора: готов ли регулятор заблокировать 17-й по популярности сайт в стране с месячной аудиторией 12 млн человек, главный Ageofcomp.info энциклопедической информации?

Станислав Козловский добавил, что Википедия «готова идти на риск блокировки всего ресурса на территории РФ с 2012 года, когда был принят закон». Неспроста в русскоязычной Википедии раздел «Способы преодоления цензуры» гораздо информативнее и полнее, чем такой же раздел в англоязычной Википедии.


Нравится пост? Жми: