ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Роскомнадзор готовится заблокировать Википедию

Роскомнадзор готовится заблокировать Википедию

Роскомнадзор готовится заблокировать ВикипедиюСегодня на странице роскомнадзора в социальной сети Вконтакте была опубликована информация о том, что регулятор планирует внести одну из страниц электронной энциклопедии «Википедия» в список запрещенных сайтов на территории Российской Федерации.

Решением Черноярского районного суда Астраханской области, принятым 25.06.2015, информация на одной из страниц русскоязычной версии энциклопедии была признана противоправной и запрещенной к доступу на территории России. Уже по традиции запретная страница содержит информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества. Уведомление об удалении противоправной информации, по словам представителей РКН, отправлено администрации ресурса.

Судя по перечню страниц, запрещенных на территории РФ, эта инициатива уже 26-я по счету. Ранее роскомнадзор требовал удалить или заблокировать доступ к различным статьям о суициде и наркотических веществах, таких как ЛСД, кокаин и т. п.

Пойдет ли администрация Википедии навстречу регулятору, как это ранее делала администрация Reddit, не ясно. Масла в огонь подливает тот факт, что, как и многие другие ресурсы, Википедия полностью перешла на доступ по HTTPS, то есть заблокировать одну страницу провайдерам не удастся и под блокировку попадет вся энциклопедия целиком.

По словам представителей роскомнадзора они «убеждены, что владельцы и администраторы интернет-ресурса займут конструктивную и единственно верную позицию по отношению к решению суда, и противоправный контент будет удален». Стоит напомнить, что только русскоязычный сегмент Википедии насчитывает уже более 1 245 000 статей на различные темы, а сам ресурс пользуется огромной популярностью во всем мире.

Согласно информации ресурса Роскомсвобода, эта ситуация уникальна, так как ранее запрещенные в России статьи вносились в реестр запрещенных сайтов, но не выгружались операторам связи для блокировки.


Нравится пост? Жми: