ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Провайдера оштрафовали за подавление альтернативных Wi-Fi точек для выхода в интернет

Провайдера оштрафовали за подавление альтернативных Wi-Fi точек для выхода в интернет

Провайдера оштрафовали за подавление альтернативных Wi-Fi точек для выхода в интернет

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) отсудила у интернет-провайдера Smart City Holdings $750000 за то, что провайдер блокировал личные Wi-Fi споты в зоне действия своих услуг во время различных конференций и съездов, где компания предоставляла свои услуги для связи.

Чтобы побудить людей платить компании $80 в день за пользование интернетом, провайдер блокировал все Wi-Fi точки, которые посетители пытались создавать самостоятельно, в обход интернета от Smart City Holdings. Имевшие хороший беспроводной доступ в интернет люди открывали свои точки доступа для всех желающих – но в планы провайдера это не вписывалось.

В ответ на запрос из FCC компания объяснила, что её оборудование «автоматически передавало фреймы де-аутентификации, чтобы предотвратить возможность установки соединения вне рамок сети Smart City для тех устройств, уровень сигнала которых превышал таковой у оборудования провайдера». Представитель Smart City Holdings, Марк Хэйли, подтвердил, что его компания в прошлом действительно использовала оборудование для блокировки чужих Wi-Fi спотов.

Это не первый случай вмешательства федеральная комиссия по связи в работу провайдеров по такому поводу. В октябре прошлого года на $600000 была оштрафована компания Marriott Hotel Services, которую уличили в блокировании личных точек Wi-Fi на конференции в Нэшвилле. После этого, в январе 2015 года FCC выпустила для провайдеров недвусмысленную инструкцию, в которой указала, что блокировка Wi-Fi запрещена.


Нравится пост? Жми: