ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Падение отечественного рынка смартфонов и импортозамещение в Китае

Падение отечественного рынка смартфонов и импортозамещение в Китае

Ни для кого не является секретом, что ситуация в экономике нашей страны не очень радужная - на фоне падения доходов населения приходится отмечать, что многие товары продолжают дорожать, в частности, смартфоны, планшеты, ноутбуки - вновь начали стоять неприлично дорого. Именно поэтому отечественный рынок смартфонов, планшетных компьютеров в 2015-м году продемонстрировал падение, которого не наблюдали на данном рынке на протяжении шести последних лет. При этом данное падение эксклюзивное и отмечается лишь в нашей стране - в Европе, Китае, США - данный рынок продолжает расти.
Вследствие заинтересованности отечественных покупателей в дешевых смартфонах на нем появились как iPhone восстановленные после ремонта, так и китайские копии iphone, которые стоят в разы дешевле оригинала, но при этом выглядят аналогично. Учитывая тот факт, что большинство приобретает iPhone лишь ради шильдика яблочного производителя - китайские версии расходятся как "горячие пирожки".
Падение отечественного рынка смартфонов и импортозамещение в Китае
При этом китайские производители наращивают свое присутствие на мировых рынках не только за счет китайских копий популярных смартфонов, но и за счет активного развития собственных двух компаний - Xiaomi и Huawei, которые то и дело выпускают новые версии собственных смартфонов и которые стали достаточно популярными в нашей стране, как следствие, отбирают долю популярных ныне в нашей стране марок - Apple и Samsung.
Продажи последней в нашей стране могут быть признаны вовсе обвальными. Мало того, что новинки оказались достаточно дорогими на старте продаж и теряли стоимость практически каждую неделю после анонса, так отсутствие сильно лояльной аудитории, как у Apple, приводит к тому, что ради экономии бюджета в 50% и более в кризисный для страны период - многие с удовольствием приобретают топовые версии смартфонов Huawei и Xiaomi.


Нравится пост? Жми: