ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Модель телескопа для распечатки на 3D-принтере

Модель телескопа для распечатки на 3D-принтере

Модель телескопа для распечатки на 3D-принтере

Собрать собственный телескоп и наблюдать за звёздами прямо с крыши своего дома — что может быть заманчивее? Скоро мечта каждого любителя астрономии станет реальностью.

Группа энтузиастов из Лондона создала некоммерческую организацию Open Space Agency и поставила целью разработать модель простого, но мощного телескопа Ultrascope, который можно изготовить своими силами с использованием 3D-печати, лазерной резки и конструктора Arduino. «Цифровой» телескоп управляется дистанционно с мобильного приложения. Фотографии тоже делаются со смартфона или планшета.

Прототип телескопа уже готов. Есть и мобильное приложение. На иллюстрации — фотография Юпитера и его спутников, сделанная с помощью Ultrascope и смартфона.

Модель телескопа для распечатки на 3D-принтере

Активист проекта Джеймс Парр (James Parr) показал существующие наработки журналистам журнала Science. Он говорит, что Ultrascope относитеся к классу ARO (Automated Robotic Observatory, роботизированная обсерватория).



Джеймс Парр говорит, что комплектующие для телескопа обойдутся не дороже, чем в 200 фунтов (примерно $300). Модель выложат в открытый доступ, так что любой желающий сможет скачать файлы, распечатать детали, докупить электронику и оптику — и собрать телескоп своими руками. Организация Open Space Agency не намерена зарабатывать деньги на своей разработке, так что код приложения и файлы для распечатки будут распространяться по модели Open Source под свободной лицензией.

Модель телескопа для распечатки на 3D-принтере

Мобильное приложение Ultrascope автоматически загружает сделанные фотографии в облако. Джеймс Парр надеется, что со временем в онлайне сформируется большая галерея общедоступных фотографий космоса.

Инженеры Open Space Agency собираются представить модель телескопа с 9-сантиметровым зеркалом на выставке San Diego Maker Faire, которая состоится в Калифорнии в октябре 2015 года.

Позже выпустят модель Odyssey с 20-сантиметровым зеркалом, а потом и с 30-сантиметровым зеркалом. Такой мощный телескоп способен отслеживать даже астероиды неподалёку от Земли. Усилиями тысяч астрономов-любителей можно обнаружить объекты, которые ускользнули от внимания НАСА и настоящих «обсерваторий, ведь те не могут одновременно просматривать всё небо.

«Эта мечта была почти недостижима всего 24 месяца назад, — говорится на сайте Ultrascope. — Уровень точности, необходимый для самодельного изготовления телескопа научного качества привёл бы к появлению нарастающих ошибок, что стало бы разочарованием для любителей астрономии. Однако появление недорогих 3D-принтеров и лазерной резки, вместе с микроконтроллерами Arduino, и камерами вроде Lumia 1020 — с её ПЗС на 41 мегапикселов — делают такие проекты в высшей степени возможными».


Нравится пост? Жми: