ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » 3D-принтер для работы в открытом космосе

3D-принтер для работы в открытом космосе

3D-принтер для работы в открытом космосе

Компания Made In Space сообщила о значительном достижении в разработке принтера Zero-G, который ранее уже прошел успешные испытания на Международной космической станции в условиях микрогравитации. Теперь же принтер научился печатать вещи не только на борту МКС, но и за бортом. То есть он может работать в открытом космосе.

В июле компания Made In Space провела серию тестов и убедилась, что Zero-G действительно нормально функционирует в вакууме. Тестирование в вакуум-камере продолжалось в течение недели. Были изготовлены различные детали из термополимеров аэрокосмического уровня. Инженеры тщательно изучили особенности работы экструзионных головок принтера в вакууме.

Сейчас напечатанные детали изучат и сравнят с такими же, напечатанными в обычных атмосферных условиях.

Во время прошлогоднего тестирования на МКС принтер изготовил 24 запчасти, их позже вернули на Землю для анализа. Это была подготовительная миссия перед финальным испытанием коммерческого прибора Additive Manufacturing Facility (AMF), которое состоится до конца текущего года опять же на МКС.



«Мы полагаем, что уже через полтора года будем готовы к тестированию принтера нынешней конструкции на орбите, — сказал Майк Снайдер (Mike Snyder), ведущий инженер Made In Space, — Эти предварительные тесты, вместе с нашим опытом работы в условиях микрогравитации, демонстрируют, что прямое производство структур в космосе возможно с помощью технологий Made In Space. Вскоре в космосе будут производить структуры, которые гораздо больше по размеру, чем можно вместить в грузовой корабль для подъема с Земли. Они будут спроектированы для микрогравитации, а не для того, чтобы выдержать перегрузки при запуске. Сейчас возможна полная структурная оптимизация прямо в космосе».


Нравится пост? Жми: