ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » В Европе установили рекордное количество ветровых электрогенераторов общей мощностью на 2,34 ГВт

В Европе установили рекордное количество ветровых электрогенераторов общей мощностью на 2,34 ГВт

Ветряные электростанции в 2014 году генерировали 8% всей энергии в Евросоюзе, а к 2030 году Еврокомиссия планирует поднять уровень выработки электроэнергии альтернативными Ageofcomp.infoами до 27%.

В Европе установили рекордное количество ветровых электрогенераторов общей мощностью на 2,34 ГВт

В первом полугодии 2015 года в Европе установили 584 ветряные турбины общей мощностью 2,34 ГВт — на 200% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество турбин за этот период выросло на 160%. Все турбины установлены на двенадцати ветряных электростанциях, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчёт Европейской ассоциации ветряной энергетики (EWEA).

В прибрежных водах одиннадцати европейских стран работают восемьдесят две ветряные электростанции, на которых работают более трёх тысяч электрогенераторов общей мощностью 10,4 ГВт. В Европе идёт строительство пятнадцати новых ветряных электростанцией общей мощностью 4,27 ГВт.

В 2014 году мощность ветряных электростанций в Евросоюзе составляла 128,8 ГВт. В среднем число устанавливаемых в регионе электрогенераторов с 2000 года росло на 9,8% ежегодно. Рекордсмен по количеству электрогенераторов — Германия. На втором месте — Испания, на третьем — Великобритания.

В Дании 11 июля 2015 года энергосистема получила от ветроэлектростанций такую выработку электричества, которая превысила необходимый для всей страны уровень на 16%. Страна начала государственную программу по полному прекращению использования ископаемого топлива к 2050 году, включая не только их сжигание для выработки электричества, и для транспорта.


Нравится пост? Жми: