ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Импортозамещение на рынке программного обеспечения - каковы перспективы?

Импортозамещение на рынке программного обеспечения - каковы перспективы?

Ни для кого не является секретом, что в нашей стране после введения секторальных санкций западными странами - жизнь значительно изменилась. С одной стороны, реальные доходы населения сократились, а с другой - многие инновационные решения перестали поступать на отечественные рынки. Как результат, чиновники начали говорить об импортозамещении. При этом появилось много сторонников советского опыта, которые с пеной у рта доказывают, что как в Советском Союзе хорошо жилось, так как было полное импортозамещение и все производилось у нас внутри страны.
Как ни странно, беглое пролистывание имен агитаторов импортозамещения показывает, что они в 90-е годы проклинали советский опыт и говорили, почему наши заводы и производства убыточны и их необходимо ликвидировать, а после того как цель достигнута - решили вновь возродить отечественное производство. Схема оказывается достаточно понятной - средства вкладываются в импортозамещение, а затем изымаются путем распродажи активов государственных компаний коммерческим организациям. Решить данную проблему можно только тем, чтобы резко ограничить максимальный объем инвестиций со стороны государства в тот или иной сектор экономики, то есть должно быть государственное софинансирование до 30%, а остальные 70% средств предприниматель должен вкладывать из собственного кармана. Тогда будет интерес сохранять и развивать собственное производство, тогда все у нас будет хорошо.
Активно пытаются заменить импортное программное обеспечение на отечественное. Посмотрим в интернет магазине АйТиМаг стоимость основных программных продуктов. Пакет офисных программ Office Home and Student 2013 от Майкрософт обойдется в 4024 рубля, а пакет ABBYY FineReader 12 Professional в 5390 рублей. То есть крупные программы обойдутся дешевле 100 долларов. Сколько необходимо вложить бюджетных средств для их импортозамещения? - несколько миллионов долларов. То есть за эти деньги можно будет каждой отечественной семье предоставить бесплатные лицензионные версии данных программ.
Импортозамещение на рынке программного обеспечения - каковы перспективы?
Примером подобного импортозамещения может считаться поисковая система "Спутник". Кто-нибудь ею пользуется? По данным статистики портала Liveinternet данной поисковой системы нет даже в первой пятерке рейтинга поискового рынка, а на ее разработку по данным СМИ было вложено около 20 миллионов долларов.


Нравится пост? Жми: