ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Запуск «Союза ТМА-17М» состоится в полночь

Запуск «Союза ТМА-17М» состоится в полночь

Запуск «Союза ТМА-17М» состоится в полночь
Вторая тренировка основного экипажа в космическом корабле, ЦЭНКИ

23 июля 2015 года в 00:02:46 по московскому времени будет произведён пуск космического корабля «Союз ТМА-17М». На Международную космическую станцию отправятся (на фотографии слева направо) астронавт НАСА Челл Линдгрен, космонавт Олег Кононенко и астронавт японского космического агентства Кимия Юи. Как обычно, старт будет транслироваться в Сети.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» будет запущена с площадки №1 («Гагаринский старт»). Утерянный 28 апреля «Прогресс М-27М» выводился на орбиту с помощью ракеты более поздней модификации («Союз-2.1а») с относительно новой цифровой системой управления. «Союз-ФГ» имеет старую, но проверенную временем аналоговую систему управления. Все запуски «Союза-ФГ» были успешными.

Ракета выведет на орбиту корабль «Союз ТМА-17М» с тремя людьми на борту. Сближение с МКС будет проводиться по короткой четырёхвитковой схеме. Она позволяет достичь станцию за часы вместо обычных двух суток. Уже в 05:46 «Союз» пристыкуется к модулю «Рассвет» (МИМ1).

Запуск «Союза ТМА-17М» состоится в полночь
Итоговая пресс-конференция основного и дублирующего экипажей «Союза ТМА-17М» в условиях предполётного карантина, «Роскосмос»

Сейчас на МКС проживает экипаж из трёх человек, прибывших туда 28 марта: американец Скотт Келли и россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко. Келли и Корниенко проведут на орбите год для изучения эффектов долговременного космического полёта на тело человека, что дополнит теоретическую основу пилотируемых полётов к Марсу. После отбытия «Союза ТМА-15М» 11 июня на станции почти шесть недель находились три человека вместо обычных шести. Такое «окно» объясняется утерей «Прогресса М-27М» и связанным с этим сдвигом сроков: изначально предстоящий этой ночью старт должен был состояться 26 мая.

Майский сдвиг сроков застиг экипаж во время предполётных тренировок. Командир «Союза ТМА-17М» Олег Кононенко уже два раза посещал МКС: в 2008 году в составе МКС-17 и в 2011—2012 годах в составе МКС-30 и МКС-31. Интересно, что в 31 экспедиции он имел возможность работать с Падалкой. Для первого и второго бортинженеров это первый полёт в космос. В состав дублирующего экипажа входят Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и астронавт ЕКА Тимоти Пик.

Запуск «Союза ТМА-17М» состоится в полночь
Стыковка переходного отсека к «Союзу ТМА-17М», «Роскосмос»

Пуск будет можно увидеть в Интернете. Запуск назначен на 23 июля в 00:02:46 по Москве (2015-07-22 21:02:46 по Гринвичу). Трансляции начинаются за несколько десятков минут до старта.

Сайт ЦЭНКИ
Прямая трансляция с «Байконура» на сайте «Роскосмоса»
Телеканал НАСА (весь контент на английском)


Нравится пост? Жми: