ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Правительство Великобритании разрабатывает законы для легализации робомобилей в стране

Правительство Великобритании разрабатывает законы для легализации робомобилей в стране

Правительство Великобритании разрабатывает законы для легализации робомобилей в стране
Вот такие автомобильчики могут выйти на дороги Великобритании

Автомобили с роботизированной системой управления могут быть очень удобными для конечного потребителя или для компаний, которые занимаются перевозками пассажиров и грузов. Такой автомобиль не устает, как человек, не может забыть правила дорожного движения, плюс практически мгновенно избегает возникающих на дорогие препятствий. Конечно, случаются аварии и с участием автомобилей — роботов, но это, скорее проблема не этих авто, а водителей-людей, которые и приводят к аварийными ситуациям.

Как бы там ни было, правительства некоторых стран постепенно приходят к пониманию того, что роботомобили — это будущее человека. В США автомобили с компьютерной системой управления уже без проблем выпускают на дороги некоторых штатов. Правительство Великобритании сейчас разрабатывает дополнения к соответствующим законам, которые позволят робомобилям без проблем кататься по дорогам всей страны. Министерство транспорта опубликовало свои наработки.

Сейчас уже понятно, что правительство планирует обязать водителей-людей находиться в роботизированном автомобиле. Кроме того, автомобили (без разницы, обычные или роботизированные) должны проходить техническую проверку (MOT), достигнув трехлетнего возраста (после этого проверки проводятся регулярно).

Кроме того, в поправках к законам указано, что автомобили нового типа должны вначале проходить тестирование на закрытых дорогах, а потом уже выходить на дороги обычные (после соответствующего одобрения). Водители, которых обяжут находиться в роботизированных авто, должны иметь большой опыт вождения, и быть профессионалами. Кроме того, такие водители должны быть специалистами в вопросе технологий, используемых в роботизированных авто.

Водители должны «ощущать себя участниками дорожного движения», и сидеть на обычном для водителя месте, стараясь делать вид, что они ведут авто (для того, чтобы не пугать других участников дорожного движения). Часто на иллюстрациях к статьям о роботизированных авто мы видим человека с планшетом, который и на дорогу не смотрит. В Великобритании это будет невозможно — водителю автомобиля с компьютерной системой управления нельзя будет даже по телефону разговаривать.

В автомобиле должно быть «устройство записи данных», которое будет снимать показания с различных сенсоров авто и контрольных систем. В частности, требуется записывать режимы работы автомобиля (например, ведет его человек или компьютер), скорость, команды, работу фар, присутствие на дороге других автомобилей и т.п. Данные будут храниться на устройстве и предоставляться по запросу властей.

Плюс ко всему, власти указывают на необходимость защиты автомобилей от взлома, с тем, чтобы никто не мог взять взломать систему управления и взять контроль над автомобилем на себя.


Нравится пост? Жми: