ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


  • Прием металла цены
  • Список поставщиков услуг и пунктов приема платежей. Система приема платежей
  • tverlom.ru
Age Of Comp » Чудеса Науки » Движение «Медиа Гвардия» призывает бойкотировать Facebook через удаление учетных записей

Движение «Медиа Гвардия» призывает бойкотировать Facebook через удаление учетных записей

Движение «Медиа Гвардия» призывает бойкотировать Facebook через удаление учетных записей

Не так давно депутат Милонов выступал с инициативой блокировки Facebook на территории России за введение функционала окрашивания аватара пользователя в цвета флага ЛГБТ-сообщества. Молодежное интернет-движение «Медиа Гвардия» (судя по информации с сайта — дочерний проект патриотического движения «Молодая Гвардия»), ставящее перед собой цель создания «чистого интернета» через блокировки и внесение ресурсов в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, также выразило недовольство соц. сетью, но теперь по причине предвзятой, по их мнению, модерации записей политического характера. Данная группа запустила веб-сервис фейсбукпока.рф, позволяющий в несколько кликов скачать персональную информацию из социальной сети, а затем удалить страницу.

Страница ресурса встречает пользователя призывом удалить аккаунт в самой популярной соц. сети мира и воспользоваться отечественными альтернативами:

Движение «Медиа Гвардия» призывает бойкотировать Facebook через удаление учетных записей

Организаторы акции активно продвигают свою инициативу в твиттере под хэштэгами #фейсбукпока и #фейсбукМнеНеДруг.

Мнения пользователей твиттера касательно проводимой акции разделились диаметрально противоположным образом, как обычно и бывает с инициативами, имеющими политический подтекст. Еще некоторая масса пользователей недоумевает, с чем связано активное продвижение хэштэгов акции и почему они должны «попрощаться» с соц. сетью:

Почему #фейсбукпока?
— Бенцион Вишер (@benzionwisher) 11 июля 2015
Типичный пример закономерного непонимания происходящего

Нельзя сказать, что акция набрала сколько-нибудь серьезные обороты. На момент подготовки текста счетчик на ресурсе фейсбукпока.рф показывает, что только ~6800 человек воспользовались сервисом и удалили свои учетные записи. С учетом того, что еще в октябре 2012 года количество пользовательских страниц в Facebook пересекло отметку в 1 миллиард, цифра в ~7000 пользователей является для гиганта абсолютно незначительной.

Стоит отметить, что движение «Медиа Гвардия» немногочисленно (около 10 тысяч человек подписано на страницу проекта в ВК и 3900 активных членов согласно информации с сайта движения), но весьма одиозно. Так, на сайте организации ведется своеобразный «Топ борцов с нарушениями», в котором перечислены наиболее активные члены движения, за которыми закреплены счетчики «выявленных» и «закрытых» ресурсов, нарушающий «чистоту интернета» по мнению данной группы.


Нравится пост? Жми: