ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » NASA предложила картографический сервис для изучения Марса

NASA предложила картографический сервис для изучения Марса

NASA предложила картографический сервис для изучения Марса

Google Earth и Street View очень хороши для изучения достопримечательностей нашей планеты — как произведений рук человеческих, так и творений природы. Путешествие по планете можно совершить в любое время, в любое место. Но многих из нас интересует уже не только Земля, но и другие планеты, неплохо изученные при помощи космических аппаратов.

Например, Марс. Поверхность Красной Планеты фотографируется очень часто, как с орбиты, так и непосредственно с поверхности Марса. Естественно, ученым известно уже огромное количество информации, доступно большое количество фотографий Марса. На днях NASA решило поделиться своими данными и с обычными смертными, выпустив картографический сервис для Марса. Этот сервис так и называется — Mars Trek.

Это именно то, чем кажется: интерактивная карта Марса, составленная из изображений, полученных в результате работы нескольких аппаратов, как орбитальных, так и поверхностных. Конечно, эта карта еще не так хороша, как Google Earth, с ближнего расстояния на вулканы и кратеры рассмотреть не получится. Зато можно менять режимы просмотра (южный полюс, северный, общая карта), и приближать или удалять поверхность.

Карта оснащена несколькими слоями, каждый слой — отдельный набор изображений конкретного аппарата. Так что если нужно просмотреть часть поверхности в другом качестве, в цвете или в оттенках серого — все это можно сделать без особых проблем.

Explore the surface of Mars right from your phone or browser http://t.co/lXcvMJ86bh #JourneyToMars #SDCC pic.twitter.com/7y8KWNyU5e
— NASA (@NASA) 10 июля 2015

Интерактивная карта не была бы таковой, если бы ученые не позволили бы взаимодействовать с ней пользователю. Кроме зума и ракурсов, есть возможность изучить наиболее известные и значимые точки Марса, получив по ним исчерпывающую справку. В этом случае стоит воспользоваться сервисом «Bookmarks», который расскажет и покажет все, что нужно. Более того, пользователь, при желании, может загрузить STL файлы, если есть необходимость распечатать участок поверхности Марса в виде модели на 3D принтере.


Нравится пост? Жми: