ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » На японской горе Фудзияма появится Wi-Fi

На японской горе Фудзияма появится Wi-Fi

Фото: Chris McGrath—Getty Images

Теперь постить селфи с вершины горы Фудзияма, самой высокой вершины Японии, можно без всяких проблем. Нет нужды ожидать спуска, чтобы запостить фоточку через несколько часов после того, как она была сделана. С 10 июля на горе появится WiFi. При этом точки доступа будут бесплатными для всех. Проводится WiFi для того, чтобы сделать вершину и сам регион более привлекательным для туристов.

Естественно, с каждой новой фотографией вулкана высотой в 3776 метров к Фудзияме устремляется все больше туристов. Всего в регионе планируется установить 8 точек доступа, пишет местное издание Asahi Shimbun.

Количество туристов из других стран, которые прибывают к горе, все врем увеличивается. Так, в прошлом году на вершину и окрестностях горы прибыло от 40 до 50 тысяч туристов. И власти префектур Яманаси и Сидзуока договорились с местным телекоммуникационным гигантом NTT Telecom Inc. про установку точек доступа. Кроме того, для любителей прогулок по горным вершинам будет выпущено около 70 тысяч памяток для туристов, с инструкцией, как правильно подключиться к местной сети.

Представители местных властей также заявили, что беспроводная сеть устанавливается не только для возможного пиара горы туристами. При помощи локального подключения к Сети люди смогут своевременно получить прогноз погоды — и успеть укрыться, если прогноз неблагоприятен.

Если же турист собирается задержаться более 3 суток, ему придется поискать другой способ подключиться к Сети — местные точки доступа активны только в течение 72 часов с момента первого подключения пользователя.


Нравится пост? Жми: