ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Rocket Orbit будет запускать спутники на орбиту с космодрома в Новой Зеландии

Rocket Orbit будет запускать спутники на орбиту с космодрома в Новой Зеландии

Rocket Orbit будет запускать спутники на орбиту с космодрома в Новой Зеландии

Все больше компаний начинают заниматься вопросами вывода на орбиту тех либо иных космических аппаратов. Кто-то собирается заняться космическим туризмом, еще кто-то «возит» на МКС грузы. А есть и компании, которые собираются заниматься запуском спутников на орбиту Земли. Одна из таких компаниц, Rocket Orbit, собирается использовать для этого космодром в Новой Зеландии.

Компания планирует занимается запуском небольших спутников на низкую орбиту. Основная цель Rocket Lab — увеличение количества запусков и снижение стоимости одного запуска спутника на орбиту. Спутники, которые эта организация планирует запускать, будут заниматься фотосъемкой поверхности Земли, наблюдать за изменениями погоды, определять очаги возникновения природных катастроф и выполнять прочую общественно-полезную работу.

«Создание и управление нашей собственной площадкой для запусков является основной целью компании», — сообщил исполнительный директор Rocket Lab в Среду. По его словам, компания старается сделать космос доступнее для коммерческого использования. В Rocket Lab входят такие компании, как Boeing Co. and Lockheed Martin Corp.

В планах компании достичь стоимости одного запуска в $5 млн. Своей целевой аудиторией компания видит университеты и небольшие стартапы. При этом у Rocket Labs уже 30 потенциальных клиентов.

Почему Новая Зеландия? Потому, что космические аппараты, отправляющиеся на орбиту из Южного полушария, могут достигать большого числа точек на орбите. Кроме того, площадка для запуска будет размещаться вдали от популярных воздушных или морских трасс, что означает возможность проведения более частых запусков космических аппаратов, чем на прочих космодромах. Плюс ко всему, компании, которые запускают свои аппараты с площадок, располагающихся в США, обязаны платить довольно значительные взносы в казну страны. Насколько можно понять, в Новой Зеландии суммы будут гораздо меньше.


Нравится пост? Жми: