ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Комбинация типа Земля-Луна действительно является очень редкой

Комбинация типа Земля-Луна действительно является очень редкой

Комбинация типа Земля-Луна действительно является очень редкой

Примерно 4,53 миллиарда лет назад, через 300 миллионов лет после образования нашей Солнечной системы, с Землёй столкнулась большое космическое тело размером с Марс. Из-за столкновения от Земли в виде пыли и мусора отделилась значительная часть мантии и коры, которая в конечном итоге объединилась в единое тело — Луну.

Насколько часто такое сочетание, вроде Земли и Луны, встречается в космосе?

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале "Icarus", подобное встречается исключительно редко.

Используя моделирование на суперкомпьютере, авторы научной работе просчитали около 150 моделей, чтобы имитировать образование планет земного типа на орбите около Солнца. Они пришли к выводу, что шансы столкновения, в результате которого образуется пара типа Земля-Луна, составляют от 5% до 8%.

«Основываясь на наших вычислениях, можно признать маловероятным, что другие аналоги Земли будут иметь спутники вроде Луны, — говорит Николас Коуэн (Nicolas Cowan), соавтор научной работы и профессор астрономии в Амхерстском колледже (Массачусетс, США). — Мы не говорим, что трудно создать Луну; мы говорим, что трудно создать Луну, которая по составу настолько похожа на планету, вокруг которой обращается».

Коуэн объяснил: по теории, материал протопланетарного диска, из которого образовалась Солнечная система, был равномерно распределён, в зависимости от расстояния до Солнца. В то же время, с Землёй столкнулся объект, сформированный вдали от Солнца (его называют Тея). Соответственно, его состав отличался от земного. По теории, Луна должна была состоять примерно на 90% из содержимого Теи и на 10% из прото-Земли. Но учёные заметили, что состав Луны практически полностью соответствует земному. В принципе, этот факт противоречит логике и здравому смыслу, до сих пор оставаясь загадкой для учёных.

Возможно, наша версия о понимании Луны в корне неправильна, говорит Коуэн.


Нравится пост? Жми: